※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに保育園のことを事前に伝えましたか?義母は何も話さずに置いていく方が良いと言っています。

保育園に行くことをお子さんに事前に伝えましたか?
明日から慣らし保育です。
私は事前に保育園前まで散歩行ったり、ここで先生や友達と遊ぶんだよ〜と言ってきましたが、義母はそういうのは全く話さずそっと置いてくる方がいいと言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えましたよ!
嘘というか 、そういうのが親に対する不信感につながると聞いたので。

さあや

わたしも息子が園に行く前に事前に話しました!嫌とか言われましたが、何も言わずには抵抗あって…それでも最初暫くはギャン泣きでしたが今は嫌は言う時ありますが、なんだかんだで行ってくれるので😅

まる

伝えましたよ!
うちは8ヶ月だったので、どこまで理解できていたかはわかりませんが😂
意味がないことはないと思ってます。

お仕事終わったら必ず迎えに来るからね、頑張ってねって声かけて毎日送り出してました。
毎日ギャン泣きで、行きたくない!って泣いてました。
でも年少〜年中あたりで仲の良い特定の友達ができてから、保育園が楽しくなったようで、今では門でバイバイタッチしてダッシュで行っちゃいます。
バイバイタッチもしないで、後ろも振り返らない事もあります。
迎えも、早すぎる!って怒られる事も😂

いつか、必ず成長しますよ。
はじめは大変ですが、ママもお子さんも頑張って☺️

はじめてのママリ

言いました!1歳0ヶ月なので理解はできてないと思いますが1週間前くらいから毎日伝えていました😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
やはり皆さん伝えてますよね!
散歩中も保育園指差していて、もう色々分かってるので誤魔化してはいけないですね🥲