産後のメンタルの辛さについて悩んでいる方がいます。特に理由もなく不安感や涙が出ることがあり、マタニティブルーのようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
産後のメンタル、訳もなく辛くて心が締め付けられる感覚がしてしんどいです、、😭同じ方いませんか。
1人目、2人目両方とも、
産後3日くらいから訳もなく心がキューっとする感じの不安感というか辛さがあり😭
1人目のときは1週間くらいで落ち着きましたが、
今回も現在進行形で訳もなくメンタルがぐらぐらです💦
いわゆるマタニティブルーなんだと思います。
心がギュッと締め付けられるような辛さ、特にはっきりとした理由があるわけでもないのに漠然とした不安感、ふとした拍子に涙が出ます😭
しっかりしなきゃと思いつつ、心とまだ色々痛む体がついてきません😭
同じ方いませんか、、
子供は可愛いし、産まれるのはすごく楽しみだったのでほんとに一時的なものなんだと思いますが、、辛すぎます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)

にこ
全く同じ状況です🥲
帝王切開で出産して2週間経ちます。
3日目くらいから毎日ずっと不安な気持ちが消えないです。
マタニティブルーか、と割り切れたらいいですがそんな簡単じゃないですよね😭
どうしたら改善するのでしょうね😭😭

ママリ
私も昨年出産しましたが、マタニティーブルーに悩まされました💦
私の場合は結構拗らせていて、辛すぎて精神科にも行きました😭
病院に行ったものの薬を飲むのに抵抗があり、結局漢方を処方してもらって1ヶ月半くらい飲んでました!
本当に辛いですよね、もう治らないかと思って絶望していましたがすっかり治って今は漢方も飲まず普通に生活できているので、一時的に漢方を飲むのもいいかもです💡
コメント