コメント

オスシ
私自身、実家が学区の端っこ小学校まで1.5km・大通り&踏切あり でした!
慣れるは慣れます…!笑
普通に歩いて通ってましたが、送り迎えしてもらうことも多かったです🥹
小学生って学校へ通うことが当たり前なので、遠いからどうとかって考えたことなかったかもしれないです👌🏻
学校行事の際など、親側が歩くのしんどいですよね💧

🐯🐨
うちは1.6kmあります😂
昨日から登校班で行きましたが「遠い…疲れる…」と嘆いています😂
オスシ
私自身、実家が学区の端っこ小学校まで1.5km・大通り&踏切あり でした!
慣れるは慣れます…!笑
普通に歩いて通ってましたが、送り迎えしてもらうことも多かったです🥹
小学生って学校へ通うことが当たり前なので、遠いからどうとかって考えたことなかったかもしれないです👌🏻
学校行事の際など、親側が歩くのしんどいですよね💧
🐯🐨
うちは1.6kmあります😂
昨日から登校班で行きましたが「遠い…疲れる…」と嘆いています😂
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
同じ条件ですね!送り迎え多かったのですね!
うちも雨や雪の日は車送迎しようかなと考えてます💦登校班もないので…
オスシさんは、学校まで送ってもらっていましたか?それとも近くまででしたか?
オスシ
学校まで車で送ってもらっていました!
雨の日は結構しんどかったですね💦
今は夏はかなり暑いですし、心配ですよね😖
まる
心配です😭近所の最近卒業した方も、送り迎え結構やってたとは聞きました👂
帰りは私自身が働いて、学童にして、車で迎えに行こうかな?とも考えています🥺(帰りは集団下校あるので)
オスシ
親は大変でも、送り迎えが結局安心ですよね💦
でも友達と帰る帰り道も、楽しかった記憶ありますよ😊