2歳の子供に適した“チェックアップ”の歯磨き粉について、ジェルタイプと通常タイプのおすすめや対象年齢、味の種類について教えてください。大分市での購入場所も知りたいです。
2歳の子供の歯磨き粉に“チェックアップ”を気になってます。
ジェルタイプと通常?タイプがありますが、どれがおすすめなのでしょうか。💦
使用するにあたり対象年齢もありますか?💦
また、味は何種類かありますか?
確かコスモスでバナナ味のみ見たことがあります。
使っているお子さんいらっしゃる方、ご存知の方教えてください。
他の味がどこに売ってあるかも教えて頂きたいです。
大分県大分市。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳だとバナナが良いと思います!フッ素の濃度?が味によって違います。
歯医者さんからもオススメされて、そこで買ってます😊
1回の付ける量は米粒ほどなので注意して下さい!

はじめてのママリ
チェックアップ使ってます!
フッ素濃度がそれぞれ違うので、気をつけないといけませんよ。
小さなときはバナナですねー
-
はじめてのママリ🔰
フッ素濃度違うんですね💦教えて頂きありがとうございます♪
バナナですね!買ってます!☺️- 4月4日

はじめてのママリ🔰
普通のは歯磨き粉でジェルは寝る前のフッ素塗布のような感覚です!
お子さんが何歳かわかりませんが、使用量もフッ素濃度も年齢によって違いますので
チェックアップ年齢 と調べれば公式からのわかりやすい情報がありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡普通のとジェルとダブル使いがよさそうですね!✨
子供は2歳です!
公式で調べてみます!ありがとうございます♪- 4月4日

はじめてのママリ🔰
2023年にフッ素濃度の基準が変わっていて、0〜5歳までは500ppmから1,000ppmに引き上がってます。バナナ味は500ppmですが、使用量を守れば950ppmのグレープ味などを使ってもいいと思います!
なぜかチェックアップの公式HPはずっと情報が更新されないままです。
グレープ味などはトライアルで売ってるの見たことありますが、ネットの方が安かったのでいつもネットでまとめ買いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます😭💖- 4月5日
はじめてのママリ🔰
バナナ味ですね!それならコスモスにあったやつもう一回みて買ってみます😉ありがとうございます!
米粒ほどならめちゃくちゃ少なくていいんですね!!つけすぎるのもよくないですか🥹、、