コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です!
とってくださいー!✨
はじめてのママリ🔰
保育士です!
とってくださいー!✨
「保育園」に関する質問
保育園についてです。 自治体や延長時間にもよると思いますが 3歳児は保育料無料なのであとは給食費と延長料金だけですか? もし同じような感じで利用されてる方は 月にかかる保育園代、延長時間も教えていただきたいです…
トイレトレーニングについて。 現在2歳5ヶ月の子どもがいます。 幼稚園で今週からトイレトレーニングを始めてもらった(先生からそろそろ始めてみますねと提案があった) のですが、幼稚園では月曜日から金曜日までトレパ…
息子は3年生の頃から 歩いて登校できない日が増えました。 時々頑張りたいと歩きます。 私は仕事と下2人の保育園があるので 少ししたら通学路を見に行き声をかけ それでも頑張るという日は 頑張っておいでと言って とりあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!助かります!取っていいんですね☺️でも中のヘラ?がノリにベタベタついちゃうのは仕方ないんですか?😂
はじめてのママリ🔰
ヘラは仕方ないです😂
なんならヘラすら多分使わないです!笑
ヘラにも名前書いてないとなくしてしまうかも…笑
ノリの種類によっては、蓋の内側にヘラをはめれる部分があったりもします!
はじめてのママリ
やっぱり仕方ないんですね😂
確かにらヘラにも名前🤔
それがないんです😂
基本園児達は指で塗ってるんですか?
こんなノリや落書き帳、クレヨンとかは自主的にお絵描きしようって感じで使うんじゃなくて、先生が「はい、今からお絵描きしますよー」って時にしか使わないんですか?
はじめてのママリ🔰
ヘラを使ってる保育園もあるかもしれませんが、うちのところは指で塗ってますね!
蓋にヘラをはめれるタイプですが、入園時に「ヘラは使わないので自宅で保管してください」と案内してます😂
自由遊びの中で好き好きに使うときは、保育園の共有物品を使ってます!
一斉にお絵描きしますよ〜制作しますよ〜って時に、個人のお道具を使ってます✨
はじめてのママリ
なるほど!園によってはヘラは自宅保管でって場合もあるんですね!中のシートは取っておきます☺️☺️
へぇ〜、自由遊びの時は共有のやつ使っていいんですね☺️いい情報聞けました!ありがとうございます☺️☺️
物品を親が持っていったっきりになるので、子供がどういう時にどやって使ってるのが気になったので聞けてよかったです☺️