コメント

3怪獣ママ
5月生まれの息子ですが、かなりの太り気味だったのもあり1歳3ヶ月でなんとか歩き始め言葉も2歳まで出ず。4歳くらいまで、まだまだ発音が赤ちゃんぽいところもあったのですが、今ではやせ気味で頭より身体ばかり動かしてて、うるさいくらい話しますし理解力も問題ないですし、足はクラスで2番目です!
3怪獣ママ
5月生まれの息子ですが、かなりの太り気味だったのもあり1歳3ヶ月でなんとか歩き始め言葉も2歳まで出ず。4歳くらいまで、まだまだ発音が赤ちゃんぽいところもあったのですが、今ではやせ気味で頭より身体ばかり動かしてて、うるさいくらい話しますし理解力も問題ないですし、足はクラスで2番目です!
「発達」に関する質問
10ヶ月健診で、運動発達の遅れで精密検査を受けてくださいと言われました… ずりばいではどこまでも行きますが、ハイハイ、おすわり、つかまり立ちはできないです… うちの子は発達ゆっくりだな〜なんて呑気に考えてました…
こういう短気でこだわり強い性格って発達関係ありそうですか?それとも本人の性格の範疇ですかね、、 仕事は定年まで勤め上げたし、上司やその娘と一緒に趣味の山登りに出かけたりと社会生活は送れていたみたいです。(友…
批判はやめてください🙇♀️ 私たち夫婦、説明書を読むのがほんとに苦手なんです💦 抱っこ紐は流石に付け方とか読みましたが、ベビーカーはあまり読まずに使ってしまってました。 説明書もどっかいきました💦 今6ヶ月ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子さん、そうだったのですね!
うちの子も少しずつ成長していくことを願います😌
教えて頂きありがとうございます🙏✨