コメント

3怪獣ママ
5月生まれの息子ですが、かなりの太り気味だったのもあり1歳3ヶ月でなんとか歩き始め言葉も2歳まで出ず。4歳くらいまで、まだまだ発音が赤ちゃんぽいところもあったのですが、今ではやせ気味で頭より身体ばかり動かしてて、うるさいくらい話しますし理解力も問題ないですし、足はクラスで2番目です!
3怪獣ママ
5月生まれの息子ですが、かなりの太り気味だったのもあり1歳3ヶ月でなんとか歩き始め言葉も2歳まで出ず。4歳くらいまで、まだまだ発音が赤ちゃんぽいところもあったのですが、今ではやせ気味で頭より身体ばかり動かしてて、うるさいくらい話しますし理解力も問題ないですし、足はクラスで2番目です!
「乳幼児」に関する質問
2歳前後で朝寝する子いますか?😴 1歳11ヶ月の男の子がいまだに朝寝します👦🏻 夜は大体20時半前後に寝て朝6時起床 9時すぎるとうとうとしてくるので午前中の外出がなかなかできずで🙂↕️ 夕方くらいにも1時間くらい寝て…
3歳児と1歳児を連れての旅行 これまでコロナ禍や妊娠出産を2回経て、上の子がまだ小さい頃も無理させるといけないと旅行をずっとずっと我慢してきました。 そろそろ旅行いけたらなと思ってるのですが、 乳幼児の子連れ…
勉強ができなさすぎる小1の子にイライラします。 毎日怒鳴りながら宿題を見てます。あまりに理解力がなく穏やかでいられません。 例えば、国語の宿題で 「ゆうかは、日曜日に海へ行きました」という本文があり、「ゆうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子さん、そうだったのですね!
うちの子も少しずつ成長していくことを願います😌
教えて頂きありがとうございます🙏✨