※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもを腕枕で寝かせているが、寝かしつけ方が分からず悩んでいます。おくるみを使っているが、これから暑くなるので一人で寝てほしいです。この時期の寝かしつけ方法を教えてください。

生後5ヶ月です
寝かしつけ方が分かりません!!
ずっと腕枕で横向きで寝かしちゃってて歪みが気になるようになっちゃいました……

しかも手で顔触ったりして中々寝てくれなくておくるみが辞められません……🥹

私自身寝相が全くないので寝てる時に何かあるとか子が動いたらすぐ起きれるぐらいには眠りが浅いので今のところ大丈夫なんですけど
ずっとくっついててこれから暑くなるし1人で寝て欲しいです……

みなさんこのぐらいの時期の子をどーやって寝かしつけてるか教えてください!

今は腕枕横向きおくるみおしゃぶりです……

コメント

もゆ

ホワイトノイズかけて、おしゃぶりつけて、手を握ってトントンで寝かせていました!

それでも寝れない時は抱っこでした👶🏻!

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

手握るしかないですよねええええ
    抱っこキツくないですか!?
    もーめっちゃ重たくて抱っこしてらんなくて…🥲

• 17時間前