コメント

なちゅこ
うちも父が酒豪、母は飲めないです🤣
母に関しては奈良漬けで酔って階段すら登れなくなります🫠笑
そんな2人から生まれた私は顔は真っ赤になるけど酔えないタイプになりました🤣
参加したくない飲み会などで酔ったフリしたり出来るからいいんですが、友人との飲み会でももっと飲みたいのに止められるのが悲しい🥹
なちゅこ
うちも父が酒豪、母は飲めないです🤣
母に関しては奈良漬けで酔って階段すら登れなくなります🫠笑
そんな2人から生まれた私は顔は真っ赤になるけど酔えないタイプになりました🤣
参加したくない飲み会などで酔ったフリしたり出来るからいいんですが、友人との飲み会でももっと飲みたいのに止められるのが悲しい🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さん園で子供が噛まれたらどう思いますか? 私は共同生活の場だししょうがない、うちも噛むことあるかもしれないし、という感じです もちろんいい気はしないですけど何度も続くようじゃなければしょうがないで終わりま…
元旦那さんが原因で離婚された方… うちの場合は不倫でした。 そういう場合、子どもが「パパに会いたい」とか言うと、イラッとしませんか? 今日仕事終わってお迎え行ってやっと家に帰って来て、 それを言われたものだから…
旦那が結婚式ラッシュです。 今年6件あります。 御祝儀貧乏になりかねないし、 今回はよりによって2日連続です。 1人目の友達結婚式、泊まって⇢次の日2人目の友達 土日で保育園も休みだし、うわ〜2日連続2人ワンオペかよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nn
私の母も奈良漬だめです(笑)
お酒は好きですか?
私は好きは好きですが、コップ一杯のビールで真っ赤になるので恥ずかしくて飲めません😭😭😭
なちゅこ
ほんとに飲めない人は奈良漬けでも酔うんでしょうか🤣母と同じ人初めて出会いました🤣
お酒は好きでした!20代前半までは芋焼酎をロックで飲んでました😂
24で結婚したらみんな飲み会に誘ってくれなくなり、その後すぐ妊娠し出産…飲む機会も減ってしまって飲まなくなってしまいました🥺
わかります!私もカクテルですら半分飲まないうちに真っ赤になります🤢
nn
わかります!私も妊娠出産子育てで、8年間くらい飲みませんでした😣😣
でも、今度はママ友などが出来て飲みに誘われる機会が増えてきました!そしてみんなびっくりするほど酒豪で(笑)
なちゅこさんは顔が赤くなるのは気にならなかったですか?
なちゅこ
ですよねー😭
保育園も保護者会とかないし、他のママさんと関わる事がほとんどなくて😭
ママ友との飲み会羨ましい🥺
昔は気にしてました😭私身長高くて酒豪に見えるらしくて…
ただ酔ったフリが出来るので、酒を飲んだ時に普段言えない文句など言うようにしたら便利ー!ってなって🤣
そこから気にならなくなりました☺️笑
あとは「酒豪に見えるのにすぐ顔が赤くなるの可愛い」と昔言われたので、それを信じてます🤔笑
nn
便利ー!がめちゃくちゃ面白い🤣
私も身長高いし、お酒強いでしょ?って必ず言われます😣😣
ママ友たちは一切顔に出ないので、1人だけ真っ赤で恥ずかしくて😭😭😭😭
なちゅこ
いやほんと便利なんですよ!特に旦那の前とか🤣
ですよね!わかります🥺背が高いっていい事ない🥺
みんな顔に出ないと恥ずかしいですよね😭でも酔ったフリ出来ないだろ君たちは!ってポジティブに考えましょ🤣笑
nn
いい考えですね😊❤️❤️❤️ありがとうございました😊