※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日夕方の夫婦の家事分担とタイムスケジュールについて教えてください。

平日夕方の夫婦の家事分担を教えてください!あとタイムスケジュールも教えて欲しいです😆
私と子ども2人は17時に帰宅、夫は18時に帰宅できる予定なので家事を分担しようと思います。食事の用意は私がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がお風呂洗い、洗濯物(夜に回すので)私が料理と皿洗い。
子どもとお風呂入るのは私で保湿や着替えは旦那、寝かしつけは私。
です!

mamari♩°*

私と子どもは18時帰宅、夫は19時前後に帰宅してます!
平日は、帰って私が夕飯作り
夫が帰宅し19時半ごろ一緒に食べ始める
20時すぎお風呂、最近は息子の指名でママだったりパパだったり。お風呂入れない方は洗濯物畳みや洗い物などの家事をしてます。(ちなみに洗濯はドラムで乾燥までしてるので干す作業ないです!)
お風呂の後は歯磨きやら片付けやら翌日の準備やら、細々したことをやったりやらなかったり。
21時半寝かしつけ、うちは家族みんなで布団に入り、私は大体そのまま寝落ち。夫は後から起きて残ってる洗い物してくれたり、ゴミ出しの準備したり、そんな感じです!