コメント

ちー。
まだ、産んでないので該当するかわからないのですが…
妊娠中 出産後のハードな事より 子育てしていて自分の子が可愛かったからです!
私も不妊治療、流産、切迫、会陰裂傷4度、出産直後のNICUへ転院など いろんなマイナートラブルが重なりましたが やっぱり子供が可愛くて……
辛い記憶が忘れちゃう体質なのかもです

Aira🔰
元々2人子供が欲しかったのもありますし、何より痛みよりも我が子の可愛さが勝ってしまったんですよね😅経済力があればまだ産みたいですが2人が限界です😭
-
はじめてのママリ
我が子は本当に可愛いですよね☺️想像以上の可愛さです☺️
私ももう暫くしたら2人目の事を考えられるようになるのか…- 10時間前

エイリアン🔰
今2人目妊娠中です。
自分も夫も親兄弟家族もみんな2人以上の兄弟がいます。
それもあって、2人以上がいいなと漠然とおもっていました。
いざ2人目妊娠したらつわりのしんどさとか健診までの不安な時期とか色々と思い出しました😂
でも息子が可愛くて🥰
こんな可愛い子がもう1人増えるのかと思うと、大変さより楽しみが勝ります😊
-
はじめてのママリ
家族は多い方がいいですよね。仲の良い兄弟姉妹を見ると羨ましく思います。ですが私に産めるのか⁇と思っちゃうのが悲しい😭
でもエイリアン🔰さんの言うように、こんな可愛い子がもう1人…と想像すると幸福感凄いですね🥰
ありがとうございます!
お身体気をつけてマタニティライフ楽しんで下さい🥰- 10時間前

星
自分が姉妹で、やっぱり妹がいてよかったなって思うのと
旦那が一人っ子で兄弟とかいるとやっぱよかっただろーなって思っててくれて
2人はほしいとなりました。
-
はじめてのママリ
兄弟姉妹はいた方が我が子の為にも良いのかなぁ…とも思います😌
でも産めるのか…痛みに耐えられるのか…私がまず強くならないとですね😭💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が2人目を望んでた事と、私自身に余裕ができたタイミングで2人目を妊活しました^ ^
ちなみに4学年差です笑
上の子が幼稚園入ったら1人時間が出来て気持ちに余裕ができましたよ笑
3歳までは絶対ひとりっ子にする!って思ってました^ ^
-
はじめてのママリ
旦那は2人目欲しいみたいで、産んだ後分娩台で2人目の話されました。笑
そうなんですね!
ひとりっ子と思っていたけど、2人目いらっしゃるお話聞いてちょっと安心しました☺️
ありがとうございます😊- 9時間前

はじめてのママリ🔰
自分がきょうだいがいて良かったって思ってるし、一人っ子は絶対に有り得ないと思っていたからです。自分の子どもは世界で1番かわいいし何人いても困らないですからね。
私の場合は3回妊娠してますが、つわりもマイナートラブルや切迫なども一切無かったので経済力さえあればあと2、3人は欲しかったです。陣痛や出産の痛みも(自然分娩でしたが)そこまで痛くなかったのでまだまだいけそうです。
-
はじめてのママリ
なんでこんなに可愛いんだ!って言っちゃうくらい我が子は可愛いですよね🥰
まだまだいけそうって思えるの凄い羨ましいです✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
漠然と子どもは2人かなーと夫と話していて、1人目もそこそこつわり酷かったのに不思議と1歳すぎたら行ける気がしてきて…という流れです🤣
2人産んでほんとに良かったと思っています💁🏻♀️2人でよく遊んでいますし、
お友達なような姉妹です👭
-
はじめてのママリ
お友だちのような姉妹!絶対可愛いですね🥰
私も娘にいつか弟か妹を…って思えるようにまず私が強くなります😭✨- 9時間前
はじめてのママリ
色々なマイナートラブルを経験されたのに本当凄いです。
私ももう少し余裕が出てきたら2人目を考えられるかな😭
参考になります!ありがとうございます✨
はじめてのママリ
もう少しで2人目のお子さんに会えますね✨
無理せずお身体大事にされて下さい☺️