古いタブレットが壊れそうで困っています。高価なタブレットは買えず、スマホでの代替も不便です。ママ友はそれぞれにタブレットを持たせているため、費用がかかります。良いアイデアや情報はありますか。
昔使っていたタブレットを、いまはこどもたちしています。
アマゾンプライムに入っていて、それを見せたりしています。
そのタブレットが年季が入っていて。そろそろ壊れそうです。
けれどあれ、10万くらいしますよね?💦
それはちょっと出せないな…
でもタブレット無しだと色々しんどい…
と、どうしたら良いのか分かりません💦
スマホ繋げばテレビでYouTube見れると聞いたことはありますが、その間スマホ触れないのも不便だなと…
ママ友は3人お子さんいますが、興味あるものがそれぞれ違うので、タブレットをひとりひとりに渡しているそうです。めっちゃお金かかりますよね?😭
何か良いアイデアや情報ありませんか?
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
うちはSwitchあるので園児はそれでYouTubeみてます😂
上の子はタブレット出みてます。

3児ママ
我が子もiPad渡してて、何故か保護フィルムつけてなかったためヒビが最近できてしまい没収してます🤣
7歳児はSwitchLightにYoutube入れてあげたらげーむしたりYoutube見たりとやってます🤔
3歳児は諦めて録画してるアニメたち見てます🤣
タブレットならそこまで高くないかなって思います🤔リサイクルショップとかでも売ってますし😊
-
ままり
リサイクルショップ覗いてみます!
ありがとうございます🥰- 17時間前

はじめてのママリ🔰
タブレットってピンキリなので、
もっと安いタブレットもありますよ。
お子さんに買うならアマゾンのキッズタブレットもいいと思います☺️
我が家のタブレットは4万くらいです。
10万もするようなタブレットを買うならノートパソコン買うって考えなので💦
YouTubeとアマゾンプライムがテレビで見れればいいならテレビにファイヤースティック挿すのもいいと思います。
-
ままり
ありがとうございます🥰
ファイヤースティック初めて聞きました!少し調べたところ、アマゾンプライム会員のアカウント登録?をすれば、スティックをテレビに挿して使えるということですよね?
本体価格もそんなに高額ではないし、スティック購入すれば追加でかかる費用はないということなら、良さそう!と思いました✨- 17時間前
-
ままり
さらにキッズタブレットも見てみたら、そんなに高くないんですね!
いまは色々あるんですね🤣🤣
有益な情報ありがとうございます🥰- 17時間前
ままり
うちもSwitchあります!
YouTube観れるんですね!
ありがとうございます🥰