2歳の子どもにモンテッソーリ教育か体操教室のどちらを優先すべきか悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。
【2歳の習い事についてご質問です】
①モンテッソーリ教育を行う幼児教室か②体操教室、どちらの方を優先したら良いでしょうか?
曜日や時間が被っており、どちらかしか通えません><
①モンテッソーリ教育の幼児教室は、指先や手先を使うお仕事を自由に2時間行います。
②体操教室は、体操1時間と室内での自由遊び、英語の歌を歌うなどの時間があり、お昼を食べての3時間です。
みなさんは①②どちらを優先しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体験してお子さんの様子はどうでしたか??
モンテッソーリの幼児教室は経験したことないですが、我が家は幼児教育2歳で1時間なんとか集中できるなという感じでした!
私はしっかり体を動かして体力をつけるのに体操教室選びます☺️

はじめてのママリ🔰
うちはどちらも通わせてますが、モンテッソーリは意外とやろうと思えば家でもできるので、私なら体操行かせます✨
-
はじめてのママリ🔰
早速ご回答いただきありがとうございます☺️
どちらも通わせていらっしゃるの羨ましいです🩷
確かに家で用意できるものもありますよね✨
ご意見参考になります^^♡♡- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私であれば体操教室かなーと思います◎
ただ、3時間と長いので集中力ややる気などが心配かなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
早速ご回答いただきありがとうございます☺️
イヤイヤ期に入りますし、そのような時もあるかもしれないですよね💦- 15時間前

ママリ🔰
私ならモンテッソーリ教室にします!
保育園がたまたまモンテッソーリの考え方でした。
指先を使った取り組みも良かったですし、モンテッソーリでは自主性を尊重しているので、決められたカリキュラムをやるような受け身ではなく、自分で考えて行動するようになり、成長したと感じました😊
はじめてのママリ🔰
早速ご回答ありがとうございます☺️
体験はどちらも楽しそうでしたが、モンテッソーリは、うちも集中してたのは1時間くらいでしたね^^;
体操教室の方が次々とやることがあるので、集中できるような感じあります。
ご意見参考になります^^♡♡