※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供の舌の位置を矯正するために、市販のマウスピースを使用しても良いでしょうか。どの製品が適しているか教えてください。また、プレオルソは歯医者での診察が必要でしょうか。

歯科関係の方!
子供の舌の位置を癖づけるためにマウスピース使いたいのですが市販でもいいですか?教えてるけどイマイチ理解してもらえず、、
市販ならどのやつがいいですかね?
プレオルソはやはり歯医者で診てもらいながらじゃないとだめですか?
今のところ歯医者では歯並びの指摘はされてませんが遺伝的に高確率で顎は小さく前歯も出るだろうなと思ってます🥲

コメント

✩sea✩

プレオルソも種類がありますから、きちんと診てもらって、何が合うのか、と診断してもらった方がいいと思います💦

• N

N

やはりそうですよね💦
    普通に市販で売ってるこんな感じのなら大丈夫ですか?

• 4月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それがお子さんに合ってるかどうか分からないですよね💦
    合っていなかった場合、やっていても意味がなくなってしまうと思います💦
    口にはいるから大丈夫ではなく、そのマウスピースを使って、どういう効果が得られて、それがお子さんに合っているのか、は、なんとも言えないと思います💦

• 4月3日
  • N

N

なるほど!
    やれば良いって物でもないんですね💦
    舌の正しい位置はどうやって教えたらいいですかね?
    人より少し舌が長いように思います💦

• 4月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

常に上にくっ付ける、と言い続けるしかないと思います💦
    それでも出来ない、効果がない、となったら、やっぱりプレオルソを使ってみた方がいいと思います( ・ᴗ・ )

• 4月3日
  • N

N

まだ4歳で、上にくっつけて!と言っても ら の時の口?舌の動き?のままなんですよね💧

• 4月3日