コメント

✩sea✩
プレオルソも種類がありますから、きちんと診てもらって、何が合うのか、と診断してもらった方がいいと思います💦
✩sea✩
プレオルソも種類がありますから、きちんと診てもらって、何が合うのか、と診断してもらった方がいいと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
GWの義実家いくの不安すぎる。 元々発言悪気ないとか人としての価値観合わなくて、悪い人たちではないけど距離置いてた義実家。 前行ったの正月だし入園祝いもらってるしさすがに行かないととは思ってて。 だけど私が長…
1歳7ヶ月の息子の発語について教えてください 1歳半検診を1ヶ月前に受けましたが、 意味を理解してる発語がないと発語なしだと言われました。 実際息子は ・ママはママ、パパもママ、バァバもママ だけど手伝ってほし…
大きめの公園の砂場でお砂場セットで遊んでると、 おもちゃを持ってきてない他の子が勝手にもっていったり(2歳くらい)、その親が子供にあの子にいいよって言われてないでしょ?と声を掛けるもんだから、 その子はうちに一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
やはりそうですよね💦
普通に市販で売ってるこんな感じのなら大丈夫ですか?
✩sea✩
それがお子さんに合ってるかどうか分からないですよね💦
合っていなかった場合、やっていても意味がなくなってしまうと思います💦
口にはいるから大丈夫ではなく、そのマウスピースを使って、どういう効果が得られて、それがお子さんに合っているのか、は、なんとも言えないと思います💦
N
なるほど!
やれば良いって物でもないんですね💦
舌の正しい位置はどうやって教えたらいいですかね?
人より少し舌が長いように思います💦
✩sea✩
常に上にくっ付ける、と言い続けるしかないと思います💦
それでも出来ない、効果がない、となったら、やっぱりプレオルソを使ってみた方がいいと思います( ・ᴗ・ )
N
まだ4歳で、上にくっつけて!と言っても ら の時の口?舌の動き?のままなんですよね💧