※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha.na
お仕事

子供を学童に入れていないパート勤務のママさんに、長期休みの過ごし方をお聞きしたいです。

パート勤務で、子供を学童に入れていないママさん。
夏休みなどの長期休み期間、仕事はどうしていますか?
(実家も遠いなどで、親に預けたりできない方)

学童も激戦区で、パート勤務のため、学童は入所できません。
旦那も平日は仕事のため、預けられません。

今はパートで週4日、平日のみ9:00〜15:00勤務です。

同じような方、どうしているかお聞きしたいです😣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はフルタイムなんですが、
長期休暇期間だけ預けている方も結構いました😊

ママリ

1.2年生の時はコロナで仕事をしてなかったので3年生からですが…

親や兄弟含めてみんなに1人で留守番の日ですとLINEしてこまめに電話をしてもらっています😊
私も仕事の合間を縫って電話してます😆

あとは会社に相談して出勤日を減らしてもらうとかですかね😅

はじめてのママリ🔰

普通に仕事に行っています。
強制留守番です。
宿題やったりテレビ見たりSwitchしたり昼寝したり1人気ままに過ごしています。

はじめてのママリ🔰

お留守番しかないのでお留守番してもらっています🥺
仕事は週4の9時-13時、大体朝8時くらいから13時半すぎまでお留守番です。

ママリ

うちはまだ幼稚園で預かり使ってますが小学生になったらどうしようか悩んでます💦勤務日数が足りず学童に入れないし、長期休暇中だけの利用も不可の地域なの💦

とりあえず自由がきく職場なので1日の勤務時間を増やして勤務日数を減らす感じでスポットで民間学童を利用しようと思ってます😅たいして働いてないのでたぶん8月とかは給料より学童代が高くなっちゃいそうですが低学年で1人にしておくのが心配なので💦