※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、咳と鼻水でミルクの飲みが悪いです。どれくらい飲みが悪い日が続いたら再診すべきでしょうか。

もうすぐ4ヶ月なのですが初めて風邪をひきました😭
咳と鼻水のせいでミルクの飲みも悪いです。

今日薬もらって様子見になったんですが、どれくらい飲みが悪い日が続いたら再診しますか?

コメント

ママり👶

うちも今同じ状況です😭熱がないので、再診するタイミングが難しくて😢
一昨日はお昼過ぎまで飲みが悪かったので、耳鼻科に行って鼻の吸引してもらいました。
今日はお昼過ぎまでほとんど飲まず🫠小児科の予約取りましたが、お昼寝中に口に哺乳瓶入れたらしっかり飲んだので再診せず様子見てます。
脱水、低血糖の症状がなく、寝れてて元気そうなら様子見でいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね不安ですよね😭
    もともと1日の平均800前後と少食な子ではあるんですが、600行かない日もあって死んじゃったらどうしようって心配とストレスやばいです😭

今のところおしっこも出ていて機嫌も良さそうではあるので、もう少し様子見てみます😭😭😭

• 21時間前
  • ママり👶

ママり👶

うちは混合なんですが鼻詰まりで哺乳瓶では苦しいのか、ミルクを全く飲まなくなってしまって😭
    脱水と低血糖について今日調べまくってました🫠
    今後もっと酷い風邪や病気にかかるだろうに、こんな鼻風邪で狼狽えてちゃダメだ!と思いつつ、少しでも様子が違うと心配で夜も眠れず😭
    お互い早く良くなるといいですね🥹

• 21時間前