※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
その他の疑問

猫のトリミングしてくれるところってありますか?😭ミヌエットを去年から…

猫のトリミングしてくれるところってありますか?😭
ミヌエットを去年から買い始めて、お尻周りにうんちがくっついて都度切ったりしてたんですが最近は追いつかず、お尻周りだけでもカットしてもらいたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

猫OKな所は探せばありますよ〜!

• 🌻

🌻

うちの周りはないみたいで探しても出てこないんです〜!😮‍💨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国にありそうなので言うとクー&リクは猫もトリミングしているみたいです🤔
    全国ではないけどカインズホームでも猫OKみたいです🙆‍♀️
    どっちも行ける範囲にはないですかね?

• 21時間前
  • 🌻

🌻

クー&リクは犬の料金しか出てこず、カインズも近場のところは猫は受付してなかったです🥲

• 20時間前
はじめてのママリ

うちも長毛なのでケツの毛刈りは必須なのでお気持ちわかります😅
しかもウチは✖️2で大型猫なので家でお風呂入れれないので年2回トリミング連れてってます。
猫を扱ってる所は少なく、基本ないですよね💦
ウチが行ってる所は昔っからある様なトリミングです。ネットの口コミで猫ができると書いてあって電話しました。
その他だと、保護猫カフェをしている所が猫のみでやってる所もありますし、ブリーダーさんがブリーダー業➕猫のみトリミング業されてる所もあります!
でも、遠いのと猫のみの所は高いので連れて行った事はないです😅
ウチは年2回なので次のトリミングまでにボーボーに伸びて付きそうになったら、バリカンで刈ってます!
小さいバリカンだと扱いやすいのでおすすめですよ^^

• 🌻

🌻

すぐ通える範囲に見つからず、1箇所口コミに猫のトリミングもしてくれると書いてあったところがあったんですが、現在は受付しなくなっちゃったみたいで😭
    バリカンは思いつかなかったです😳
    犬猫用のバリカンですか??

• 8時間前