2人以上のお子さんを持つ方や欲しい方に、2人目を欲しいと思った時期やその理由について教えてほしいです。兄弟を作りたい気持ちと、可愛さからの欲しさのどちらかを知りたいです。私自身は第一子がもうすぐ1歳ですが、兄弟を作りたい気持ちはあるものの、今はあまり欲しいとは思っていません。大きくなったら変わるのでしょうか。
2人以上お子さんがいる方、欲しいと思っている方に質問です!
2人目欲しいな と思ったのはいつですか??
兄弟を作ってあげたいなどの気持ちから作ることもあると思いますが、
そういう計画的な?欲しさと、
可愛くて2人目が欲しい!!という気持ちの欲しさがあると思うのですが、
どちらだったかも教えて欲しいですʕ•ᴥ•ʔ
私の場合もうすぐ第一子が1歳になるのですが、
兄弟を作ってあげたいな〜って気持ちはあるけど、
自分的にはそんなに欲しい気持ちがない
こんな感じです。
もう少し大きくなったら欲しいって思うんですかねʕ•ᴥ•ʔ
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は子供が一歳すぎたくらいにほしいなと思いました。あまり深く考えず、兄弟がいたら楽しそうだなという考えでした。私は一人っ子なので、兄弟ってどんな感じなのかみてみたかったので😂👍

ママリ
イヤイヤが落ち着いてきた2歳半くらいからまた赤ちゃんほしいと思いました😊
きょうだい作ってあげたいとかは全く思わず、ただただ可愛いのと幸せ感じて欲しくなりました💕

はちこ
1人目妊娠してる時に2人は子ども欲しいなーって
思ってましたが実際産まれてみるといずれは欲しいし
計画的に連続育休になるように妊活するつもりでしたが
1人目が可愛いすぎて2人目を考えれず中々踏み切れなかったんですが
息子が1歳になる1ヶ月前に友人から
2人目出産報告が来て新生児の写真を見て
わ!やっぱ2人目育てたい!今だ!と思って妊活しました🤰

ぽ。
元々、親も義親も少し遠方になるので頼れず、経済的にも自分たちのキャパ的にもひとりっ子予定でした。
でも上の子がそんなに手がかからず育てやすいタイプだったこともあり、上の子が1歳を過ぎた頃から弟か妹を作ってあげたい、もう一度赤ちゃんを抱っこしたい、上の子が男の子だからあわよくば女の子も育ててみたい、といろんな気持ちが強くなって旦那に交渉し、2人目に踏み切りました!
結果、2人目も男の子でしたが男の子兄弟もいいなと思ってたので元気に産まれてきてくれただけで十分です😌✨

はじめてのママリ🔰
私は1人目を出産し終わった分娩台の上で2人目欲しい!と思いましたよ笑
胎動がなくなってお腹が軽くなって、とてつもない寂しさに襲われて😢
年子ですぐ欲しい!と思ってましたが色々あって生後3ヶ月で別居、離婚したのでその夢は叶わなくなりました😭
2年後再婚して今は立て続けに3人産んで4人の母です🤱
2歳くらいの時に一人二役で遊んでるの見て兄弟作ってあげられなくてごめんねと猛烈に寂しかったのを覚えています。
2歳過ぎくらいに妊娠がわかりさずかり再婚して、3歳で弟が生まれました。
コメント