※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
子育て・グッズ

離乳食中期にアレルギーチェックを適当に行い、アレルゲンのない野菜を混ぜたスープを作ったということです。

離乳食中期からアレルギーチェック適当になってきて、アレルゲンのないものであれば何種類も混ぜて野菜スープにしてたらある程度終わってしまった😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります笑
初期の頃は、初めて食べる物は一個ずつ慎重に進めていったのに、気づけばまぁ平気でしょ精神で適当になってました笑

• マアリ

マアリ

アレルギーならなるもんはなる!病院行けばいい!っていう精神になってました😂

• 19時間前
もちゃ

分かりますー!
小麦、乳製品、大豆、卵をクリアしたらあとは適当になっちゃいました🤣🤣

ベビーフードとか活用しまくりなので、初めての食材ばかりの日があります🙋‍♀️そしてどの食材を与えたかすらハッキリ覚えてませんw

• マアリ

マアリ

そうなりますよね😂
    ベビーフードで新しい野菜取って、補えない物はぜんぶぶっ込みスープです🤣

• 13時間前