子育て・グッズ おしっこをしたい気持ちを伝えるのが難しいのですが、4歳目前でトイレがまだ不安定なのはどうでしょうか。 意思疎通めっちゃできるけど、やっぱりおしっこ出る前に おしっこしたい!って伝えるのって難しいんですかね?😢 4歳目前ですがまだまだトイレでできません。 たまーーにできるって感じです。 最終更新:4月4日 お気に入り 4歳 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 オムツ履かせてるんですか?それともパンツで漏らしちゃうかんじですか? うちの息子の場合、オムツ履かせてたら漏れないの分かってるのでしれっと隠れてオムツでおしっこしてました。 4月3日 はじめてのママリ🔰 オムツ履かせてます! トレパンも買ったのでそれで試そうと思うのですが漏れるのが怖くて💦 トレパンの上にオムツしたらいいんですかね?! 4月3日 はじめてのママリ🔰 オムツなしでトレパンかパンツだけでいいと思います😊トレパンもパンツより多少漏れにくいってだけで漏れます。 4月3日 はじめてのママリ🔰 漏れるの覚悟で勇気だして、しなきゃですね😂 4月3日 はじめてのママリ🔰 数日の我慢ですぐ取れますよ🥰3歳4歳はもう賢いので親の覚悟次第なところもあります。 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 ありがとうございます☺️ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
オムツ履かせてます!
トレパンも買ったのでそれで試そうと思うのですが漏れるのが怖くて💦
トレパンの上にオムツしたらいいんですかね?!
はじめてのママリ🔰
オムツなしでトレパンかパンツだけでいいと思います😊トレパンもパンツより多少漏れにくいってだけで漏れます。
はじめてのママリ🔰
漏れるの覚悟で勇気だして、しなきゃですね😂
はじめてのママリ🔰
数日の我慢ですぐ取れますよ🥰3歳4歳はもう賢いので親の覚悟次第なところもあります。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ありがとうございます☺️