子育て・グッズ 溶連菌検査は陰性でしたが、肌荒れの原因は風邪による免疫低下と考えて良いでしょうか。 溶連菌? 31日に39.6度まで上がり、その後は今日まで微熱が続いています。 さっき溶連菌の検査をしてきましたが陰性でした。 肌は弱めなものの普段ここまで肌が荒れることはないのですが、溶連菌じゃないってことで安心して良いのでしょうか? 先生は、風邪で免疫が落ちて肌荒れを起こしていると考えて良いと思いますと言っていました。 最終更新:18時間前 お気に入り 肌荒れ 熱 先生 陰性 りんご(3歳3ヶ月, 6歳) コメント むーさん 検査して陰性だったのなら、 溶連菌の可能性は低いのかなと思います。 りんご病とかではなさそうですか? 長男、先月くらいにりんご病になり しんどそうでした。 20時間前 りんご りんご病とは言われなかったので心配していなかったのですが可能性あるかもしれないです。。 もう少し様子見てみます🥹 18時間前 むーさん ほっぺが赤くなってからは感染力ないらしいですが 長男、赤くなってからが体調悪そうにしてました😢 お大事にされてください🙏 18時間前 りんご そうなのですね💦 赤くて痛々しく、今こそ感染力ありそうと思っていました、、! ずっと微熱が続いていて本調子じゃないんですよね🥲 ありがとうございます😭 18時間前 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
りんご病とは言われなかったので心配していなかったのですが可能性あるかもしれないです。。
もう少し様子見てみます🥹
むーさん
ほっぺが赤くなってからは感染力ないらしいですが
長男、赤くなってからが体調悪そうにしてました😢
お大事にされてください🙏
りんご
そうなのですね💦
赤くて痛々しく、今こそ感染力ありそうと思っていました、、!
ずっと微熱が続いていて本調子じゃないんですよね🥲
ありがとうございます😭