※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
産婦人科・小児科

息子が踏み台で手を洗おうとした際、踏み台が崩れ、顔を洗面台にぶつけて前歯2本を打ち付け、出血しました。痛みが続くため鎮痛剤を使用し、様子を見ていますが、他の歯科医は受診できませんでした。同様の怪我をされた方の経過について知りたいです。

階段タイプの子供用の踏み台を移動して、洗面所で息子が一人で手を洗おうしたところ、踏み台がきちんと嵌っておらず崩れて、息子は顔を洗面台にぶつけました。前歯2本を打ち付けたようで、歯茎から出血していましたが、しばらくして止まったものの、酷く痛がっていたので、坐薬の鎮痛剤を使用しました。それから4時間経過し、前歯でモノは噛まないようにしていますが、痛がったり泣いたりすることはないので、様子見にしようと考えています。(かかりつけの歯科医が休診日で、近所の小児歯科も今日は診れないとのことで、受診を見送りました)

過去に、同様の怪我をされた方はその後の経過はいかがでしたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも無かったです😂
翌日から普通でした😂

歯茎の所に口内炎的な物も出来てたけど
全く気になってない感じでした😂

• akane

akane

ありがとうございます!息子もほっぺに口内炎のようなものができていましたが、一夜明けて、前歯でも物を噛めるまで回復しました。コメントいただけて安心しました🥰

• 4月4日