※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

ダイエット中ですが、間食を減らし、夜はソイプロテインにしています。それでも体重が増えてしまい、筋トレをしてもむちむち感が増した気がします。何を改善すれば良いでしょうか。

ダイエットについて教えてください!

間食も多く、毎食ご飯もたくさん食べてしまうので
間食を無くすところから始めました。
日によってはクッキー1枚とか食べちゃいますが💦

そして、食欲は落ち着いてきていて
朝昼は多すぎないように普通に食べて
夜だけソイプロテインにしてます。
間食はほぼ無くしたはずなのに体重増加してます笑
プロテインが問題なのか...

どうしたらいいか分からず何を変えればいいか教えてほしいです😭

寝る前の5分ほどは筋トレするようにしていますが、むちむち感が前より増した気がします..!

コメント

ママリ

増加原因は摂取カロリーが消費カロリーより多いからだと思います

それかプロテインを飲むことで筋肉量が増えたかですかね🤔
筋肉は脂肪よりも重いので

• ママ

ママ

なるほど!
    プロテインを水で飲むのが苦手で牛乳で飲んでいるのですがそれもダメですよね😭

夜より朝置き換えた方がいいんですがね💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

どの時間に置き換えたとしても摂取カロリーが同じであれば変わりません🙂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1日の摂取カロリーと必要とされるカロリーはどのくらいか把握されてますか?😌
摂取が少なければこれから必ず痩せると思います(リバウンドしないために基礎代謝以上の摂取おすすめです)

• ママ

ママ

カロリーはよく分かっていません😭

プロテインは朝の方がいいのですか??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうアプリで食事や運動のカロリー毎食出してくれるの使うと楽ですよ😉食べ過ぎ防止もできます。

私がプロテイン飲んでた時は朝飲んでました!牛乳は脂質がオーバーしちゃうので森永のおいしい低脂肪いれてました😆

• 17時間前
  • ママ

ママ

アプリやってみます🥹

低脂肪乳に変えてみます!!
    朝プロテインの場合、昼夜はどんな食事でしたか?量とか教えてほしいです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対森永の低脂肪乳じゃないとほかのPBとかはめっちゃ牛乳の味の水なので気をつけてください😇

昼は、糖質オフパスタや蕎麦(蕎麦粉多いやつ)、もち麦入りご飯にササミときのこ、ほうれん草、納豆、キムチと、味噌汁で500カロリー以下に設定してます!

夜は食べたい人なので、野菜多めと汁物、もち麦ごはん、メインの肉か魚です!(揚げ物はほぼなしです)

• 17時間前