※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

10か月の子どもの服を水通しした後、ジップロックで保管するのはいつまででしょうか。

10か月の子がいます!
子どもの服って水通ししたあとジップロックに入れて着るまで保管すると思うのですが、それっていつまでやるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児すらやってません!
水通ししたあと普通にタンスにしまってました!🤣

はじめてのママリ🔰

ジップロックはした事無かったです💦
初めて聞きました🤣

ママリ

ジップロックに入れるなんて初耳です!

はじめてのママリ🔰

水通しはしましたが、ジップロックに保管したことないです💦
そのままタンスでした

T

普通にタンスに保管してました!

ジップロックに入れるのは
聞いたことなかったです😅

はじめてのママリ🔰

ジップロック聞いたことありましたが、やった事ないです!
どうせ抱っこしたら大人の服に赤ちゃんの肌も服も触れるわけだし、そしたらそこまで神経質に分けなくてもいいかなと思います🤔

ママリ

普通にしまってました😅

みっちゃん

世界一幸せな洗濯をジップロックに入れるだけで、そのあとはやってないです👀🫧
洗濯後、使うまでがいつになるか分からないからジップロック保管なのかなって勝手に思ってました🤣

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます!
私の出産する年から?なのか、ミキハウスやアカチャンホンポの赤ちゃんセミナーや区のプレママ教室でもそう教わっていたのと、インスタで繋がってる方はみんなやっていたのでそれが普通なのだと思ってました💦
1歳すぎたらジップロック卒業しようと思います😊!
教えてくださってありがとうございました!