※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩中に吸引を行った際、助産師が数人でお腹を押し、医師が緊迫した表情をしていました。この状況は一般的なものなのでしょうか。

無痛分娩でうまくいきめなくて吸引したんですが助産師さん4人ぐらい追加で来て数人でお腹思い切り押して、先生も切羽詰まった怖い顔してて今思えばやばい状態だったんでしょうか?吸引する時ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も吸引でお腹押されましたが助産師さん1人でした👀‼️

先生もそんな怖い顔はしてなかったですね😳

♡HRK♡

私も吸引分娩でしたが、7回目でした💦帝王切開に切り替わるギリギリでした。
先生1人が上に乗りお腹押してました。
先生助産師さん皆集まって分娩室がパンパンでした💦

はじめてのママリ🔰

吸引の時私も助産師さんたくさん集まって怖かったです😂全く同じ状況でした!
吸引の回数何回とか決まっててそれで出なかったら帝王切開に切り替えるみたいなので人が集まって切羽詰まってたのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは多分赤ちゃんの呼吸も弱かったりして時間勝負なのでみんな集中してたんじゃないですかね!!

• 17時間前