※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

出産時が初めての麻酔の方は少ないでしょうか。麻酔経験がない場合、無痛分娩を断られることはありますか。

出産の時が人生で初めての麻酔だった方っていますか?

今まで虫歯もなく、骨折とか、内臓系の手術とかもなく
麻酔の経験がありません、、!

当たり前のように、今まで麻酔でアレルギーとか
出ましたか?って聞かれるけど麻酔の経験なんて無い、、🥲

出産時が人生初めての麻酔の方って少ないのでしょうか?
この場合って無痛分娩断られますか、、?

めっちゃ苦い顔して、あ〜、、そう、、っとだけ
行って麻酔問診の紙何も記入せず。モヤモヤ😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産時の無痛分娩が初麻酔予定でした!
特に断れる事はなかったですが、アレルギー診断書?みたいなのは書いた記憶があります。

でも私の場合は、麻酔する前にお産が思ったより進みすぎて打てなかったので、産後の卵巣嚢腫手術の全身麻酔が初麻酔になりました・・😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無痛予定が普通分娩😭!
    仕方ないし産むしか選択肢ないですけど、もーーーーめちゃくちゃ怖いです😭💭

当たり前かのように聞かれたので、みなさん人生で麻酔してるんだなーって思いました。笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今から打っても効く頃には出てきてるよ!と言われたので、もうそのまま産みました😂
    2人目だったので無痛分娩に期待してだけに、、ちょっと残念です😢

私は局所麻酔ではなく、全身麻酔が人生初になったので、そっちの方が恐怖感増し増しでした・・

• 19時間前