※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

フリマアプリで購入した服の柔軟剤の匂いが強く、洗濯が必要でした。人の家の匂いは仕方ないですが、柔軟剤の匂いが気になります。中古品では無臭が多いですが、時々強い匂いのものがあります。

フリマアプリでとある服を買ったのですが、届いて袋を開けた瞬間の柔軟剤の匂いのキツさ… そこに服があるのがわかるぐらい、置いておいてもキッツイ…すぐ洗濯機に入れましたが、香害😂
自分が使う分にはいいですけど、送る時にこういう、人の家の匂いとか柔軟剤の匂いを感じるとキツイですね…人の家の匂いはしょうがないですが、柔軟剤の匂いキツイ…中古買う以上はしょうがないんですけど…大体は無臭ですけど、たまにキツイのに当たります

コメント

ままり

私もメルカリとかで服買うと毎回匂いにやられます😇無臭だった事なくて…私の鼻が良すぎるんか!?と思ってます😂🙌
逆に自分の服を送るとこんなに匂いしてるのかな…って心配になります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構キツイですよね…いい匂いと思った事が逆に無い笑
    分かります…😂自分はこういう思いをしているので、送る服に柔軟剤かけずそのまま送ってます…それでも臭ってたらすみませんって感じです😂

• 17時間前
ママ🔰

もう麻痺してんだろなーってくらい、
匂いの塊が開けた時から消えない時ありますよね…
無理とわかっててもとりあえず外にだして、
熱湯に浸けたりしてます。

鼻はいいほうだけど、香害レベルの人って本当嫌だ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂!強者も中にはありますよね…

なるほど。外に出したり熱湯ですね!参考になります…マジであの人達の家の中の匂いとかどうなってるんですかね…周りの人とか大丈夫かなってレベルになります😇服一着、服の一部分でこの匂いなので、周りの人とかどうなんだ…笑

せめてプロフィールとか説明文に柔軟剤使ってますとか一言欲しいレベル…柔軟剤関係なしにあの匂いなのかも最早謎だけど匂い的に…いつも洗ってるとああなるのか…

• 16時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

この質問見て、
    匂い玉思い出したくらいですもん😂
    私には強烈な思い出でしたー👃

うちの姉も結構香りますが、
    家の中の方が布、子供達の洋服か全体的にあるからもっとキツイです。
    麻痺してます😅

• 15時間前
ふ🍵

私も柔軟剤の匂い苦手なのでお下がりとかでもきつい時あります。ワイドハイターに1日つけ置きを2日してすすぎ多めで洗濯してから天日干しします。これで大体キツいやつも着れるようになります!