※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妹の結婚式に参列する際、洋装のワンピースの色について相談したいです。産後すぐなので授乳も考慮し、最近は暗めの色を着ていたのですが、明るい色が良いか迷っています。無難な色は何でしょうか。

実の妹の結婚式に親族として参列するとき、洋装だと何色のワンピースが良いと思いますか?
30代前半です!

ピンク系の着物を着たいと思っていたのですが、産後すぐで授乳が必要だったりしそうなので洋装にしようと思っています。

友達の結婚式なら最近は黒や紺系の暗めのばかり着ていたのですが、なんだか暗すぎるかなぁと思いまして、、
それでも30代ですし紺黒系が無難ですかね?😅

コメント

ゆーりちゃん

明るい色が良いと思います♪
落ち着いた色味のピンクとかパステル系のグリーンとかでしょうか?という私は妹の結婚式ネイビー着ましたが(^_^;)

はじめてのママリ🔰

親族は暗めの色だと思います💡むしろ友人の式は明るいのでよかったかなと思います💡親族は控えめに〜です😊

りん

実の兄の結婚式に参列しましたがドレスのレンタルショップの方には親族はネイビーとか黒が無難と言われました🥹
まあベージュならいいかな?的な感じでした💦
親族の式は暗めでいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
参考にさせていただきます😊😊