子育て・グッズ 入園式でアウターがないことに困っています。車での移動なのでアウターは必要ないでしょうか。また、子供の制服にアウターを着せるべきか、写真撮影時に脱がせるべきか教えてください。 今日こども園の入園式なのですが、、アウターなくて困ってます、、 最高9度(雨時々曇り)で私はワンピースにジャケットを着ます こども園までは車だしアウター着なくても大丈夫ですかね、、?遊戯室は暖かいです また子供は制服なのですがアウター着せますか? 写真撮る時はアウター脱いでとりますか? 最終更新:4月4日 お気に入り 入園式 車 夫 写真 こども園 服 ワンピース ちゃむ(妊娠17週目, 2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ゆずなつ アウター着せないです! 写真撮るとき、脱がせるし荷物になるからです💦 4月4日 ちゃむ ありがとうございます! 半袖肌着、ブラウス、ブレザーだけなのですがゆずなつさんなら中に何か着せますか?風もあるので結構寒くて、、 4月4日 ゆずなつ 私なら外にいるのは入園式の看板の前で写真を撮るぐらいだし、後は屋内ですから何も着せないです💦 4月4日 ちゃむ 着せずにすぐ写真撮って中入りました!ありがとうございました!! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ありがとうございます!
半袖肌着、ブラウス、ブレザーだけなのですがゆずなつさんなら中に何か着せますか?風もあるので結構寒くて、、
ゆずなつ
私なら外にいるのは入園式の看板の前で写真を撮るぐらいだし、後は屋内ですから何も着せないです💦
ちゃむ
着せずにすぐ写真撮って中入りました!ありがとうございました!!