2歳のお子さんと電車に乗る際のアドバイスをお願いします。次男は初めての長時間乗車で不安です。おすすめのアイテムや寝かせる方法があれば教えてください。
2歳のお子さんと電車乗る機会ある方いらっしゃいますか?
できればうちの子元気ハツラツです!!ってお子さんだと嬉しいです😳笑
長男6歳、次男2歳3ヶ月です。
明日3人で電車に乗って遊びに行こうかと思ってます!
次男は1歳半ぐらいのときに1駅だけ乗ったことがあるだけで今回は片道30分程乗るのでこんなにちゃんと電車に乗るのは初めてになります💦
次男元気ハツラツやんちゃです😩
乗り物好きなので近くで電車を見て乗ることは喜んでくれるかなと思うのですが内心ドキドキしています笑
長男は小さい頃から1時間ほどの電車でも大人しくてずっと座って乗ってられたのですが次男は30分どうかなと考えたら緊張してきました🤣
シールブックとおやつはしっかり持って行こうと思うのですが他におすすめのものとかなにかありますか?🤔
たくさん遊ばせて帰るつもりなので帰りは眠くなってくれたらなぁと思いますが電車で寝るものですかね?🤔
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
かなり元気な娘ですがよく電車乗ってます!その頃はまだ手を繋いで歩いてくれなかったのでベビーカー必須で毎回乗せてました😂
あと、電車の方が揺れが心地よいのか昼過ぎになるとスッと寝てくれます☺️30分なら好きなキャラクターの絵本とかですね!あと遠出の時だけ毎回新しいアンパンマンの本をコンビニで買って読ませてました😂

mizu
同じ月齢です☺️
うちの子はペロペロキャンディーが1番時間稼げます!笑
ベビーカーがあれば、眠くなる時間帯を狙えば寝てくれることもありますね✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!!うちの子も飴好きなので持って行こうと思います🥹
ベビーカー悩みます🥲絶対自分も長男と同じところに座りたいと騒ぐので遊ぶときも乗らないとき邪魔だなぁと思って持ってかない方向で考えていました😭
お子さん30分座ってられますか?🤔初めての電車でどんな感じになるかドキドキしてます🤣- 4月3日
-
mizu
お昼寝の時間を挟む感じなら、私ならベビーカー持って行きますね☺️
うちの子は30分は座ってられないです😂💦
おもちゃ、絵本、お菓子で時間稼いで、あとは立って抱っこして窓から景色見たりでなんとかって感じです😂- 23時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ベビーカー迷ってるんですが私と長男が電車に座ってたら自分も座りたくて大騒ぎだろうなと思ってベビーカーは無しにしようと考えてました…悩みます😭
娘さん今はもう座って乗ってられますか?🥹2歳児と30分…案外すぐですか?長く感じますか?🤔
あー!なるほど!!新しい絵本いいですね!明日行く前に買っておこうと思います❣️
はじめてのママリ
確かにそれは悩みますね😭
あ、でも電車が初なら新鮮な環境で以外と膝上に座ってくれるかもしれませんね😳!!30分なんとかなりますが、間経つのは普段より長く感じます…😂笑
横並びの座席ではなく向かい合わせの4人席に座れると安心ですね😭 娘は半年前くらいは電車内さんぽー!!!って言うタイプでした😱笑
今は座ってますよー!!