※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

育休中の女性が、夫の無関心や文句に対して家事をボイコットし、感情を整理したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

家事を全部ボイコットしました。

現在、育休中で生後4ヶ月の娘がおります。
夫は仕事が忙しく付き合いが多い会社の為、家事も育児も24時間フルワンオペでした。

仕事が忙しいのは仕方ないですが、
飲み会で日を跨いで帰宅になるにも関わらず全く連絡しない。

育休中にも関わらず、私が娘や自分の服とかを買うと「また無駄遣いして」など文句を言う。(家計の半分は私の貯金なのに)

家事に対して、「ゴミ袋綺麗に設置して」など文句を言う。(自分は何もしないのに)

私が対抗すると「働いてから言って」と言う。(私は育休中なのに)

夫はカッとなったら思っても無い事、なんでも言うタイプなので、言って後悔してるみたいですが、

私は堪忍袋の尾が切れ「じゃあ早めに職場復帰するから、もう1人で生活してください」と怒りました。
これまでやっていた夫の3食の準備・洗濯・掃除等をもう全部やめました。

反省してるのか、私が好きなお菓子を買ってきたり、
いつもしないのに家を綺麗にしたりしてくれてますが、
どうも許せません。

どうしたらこの気持ちを整理できるのでしょうか。

コメント

みにとまと

当面の間このままやらせたら良いと思います👍機嫌すぐに直したらお菓子で釣れると思われて、まだ元に戻ると思います。

はじめてのママリ

ほんと対岸の家事ですね!!
わたしも旦那の態度が許せないのでわかります!仕事してるのがそんなにえらいの!?って思っちゃいます。家事なんて無給の大仕事ですよね!

逆に家事完璧にやりながら育児もやってみろ!ってかんじですよね。ボイコット万歳(笑)

でも、旦那さんがうちのひとと違うのは罪滅ぼしにお菓子買ってきてくれたり、お掃除してくれたりするところ。そこにはママが普段頑張ってくれてることへの感謝や愛情があるんでしょうね。うちのひとにはそこはないから(笑)

旦那さんと2人の時間ができたら、少し許せる気持ちもでてきますかね。
それか、1人でのんびりする時間をもらうとか!いずれにせよ、ママ頑張ってる!ボイコットしたのはいい選択でしたね!

みかん

ふざけてますね💢
気持ちが落ち着くまで、しばらく放置しましょう!!!

はじめてのママリ🔰

向こうが本気で反省してくるまで、ボイコットでいいと思います。数日で家事し始めたらまた同じことになりそう。
負けないでください!

芽依

いいと思います👻✨
やらずに放置しましょう✨✨