※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を卒園したお友達と連絡を取り合っていますか?近況を報告している人数はどれくらいでしょうか?

保育園を卒園して、学校が別々になってしまったお友達と連絡は取り合いますか?

近況報告している人は何人くらいいますか?

同じ小学校へ行く子が1人しかおらず、他の子のお母さんは1人くらいしか連絡先を知らないので💦

みんなどう過ごしてるのかな、、
もっと連絡取り合っているのかな?
と気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

園のグループラインがあり、そこから個別に繋がってる人たちがいます。やり取りたまにしてますが、基本こちらからはしないです。
何か来たら返事はします。
私があまり連絡取りたくないタイプで💦

はじめてのママリ🔰

長男のほうは入学してすぐは何度かママ友含めて子どもたちで一緒に集まって遊びましたが、数回だけで自然に連絡取らなくなりました😂今は全くです。
女の子はまた違うかもですが。
男の子の場合、クラスが変わると友達じゃないとか言ってたりするので意外とサバっとしてますよ。ウチの子だけじゃなくて結構あるあるのようです🤔
同じ習い事してたら関わるかもですけど。

🦋キュイン

うちは保育園からのお友達ゼロになるのわかってたので園でも他のママさん達とあまり交流しておらず😅

2人だけすごく気にかけてくれてるママさんがいて、たまにLINEしてるぐらいです😌

はじめてのママリ🔰

全く誰とも連絡取ってないです!