コメント

🐰
うちの夫は必要な連絡しか取らないタイプです。
ただ私自身が親と頻繁に連絡取り合うので、夫が同じでも特になんとも思わないですかね🙄

はじめてのママリ🔰
ふつうというかそういう人もいるとおもいます!わたし自分の母と毎日LINEしますし、父とも2日に1回はしますよ〜🤣電話もします🤣例えばマザコンでなんでもお母さんお母さんみたいなかんじでそれだったらあれですがそういうわけでもなくただ連絡とったりなら仲良し親子としかおもわないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
夫は兄弟が多いのですが、夫だけすごく義母と密な感じがして、、
里帰り中、連絡が密だけでなく、化粧水とかお小遣いなど色々を夫に送ってきてたみたいなんです
うちの親は何一つ間違ってないという考えで困ります😭笑
なんかどーなんかなと思ってしまいましたが、これはマザコンとは違いますかね🤔- 18時間前

はじめてのママリ
うちの夫は必要最低限以下の連絡頻度です。
元々あまり親子関係が親密じゃないです💦
でもわたし自身は親と最低週1はLINEするし、月1,2で会うし、逆に夫にそれをキモいとか引くとか言われたら悲しいので…夫がそうしても親だしそうだよねくらいですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、悲しいことを言ってしまいました😭
自分はいいけど相手がしてたらっていうのはよくないですよね💦
でも自分がしたことは全て隠し、都合のいいことしか言ってないみたいでそれもなんかモヤモヤなんです。でも頑張って割り切ろうと思います!ありがとうございました😊- 18時間前
-
はじめてのママリ
上の方への返信を見て…それは親離れ子離れができてない感じしました💦
ちょっとその距離感は確かに嫌寄りかもです😅- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱり少しそういうのはありそうですかね💦
あまり気にしないようにしたいと思います😭- 16時間前

はじめてのママリ🔰
そう言う人もいますよね。
別に目の前で電話すればいいのに、外でわざわざ散歩しながら電話がキモいです🙂↕️🙏
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
外でわざわざしてるのでどうせ都合のいいことしか言ってないんだろーと思ってしまいます、笑- 18時間前

ママリ
私としてはキモイなと思っちゃいますね🤢
旦那も必要最低限しか連絡取らないし余計そう思うのかもしれませんが、気分転換してくるって言ってわざわざ外に出て義母と電話もは?って感じだし、義母も義母でもう大人で自分の家庭持ってる息子に対して干渉しすぎじゃない?って思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭言ってもらいたいくらいです😭笑
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
マザコンならそんな感じだと思います。
うちも家族LINEで毎日LINE、電話もしょっちゅうしてますね。
自称「家族仲が良い」ですが、私はマザコンファザコンシスコンブラコンだと思ってます。
外で隠れて電話されるのはさらに気分悪いですね😓
-
はじめてのママリ🔰
自称家族仲がいい、わかります、!!
同じ境遇な方がいて嬉しいです😭- 16時間前

T
うちの旦那
週4でテレビ電話してますよーw😂
でも旦那が話してるとかじゃなく
子供たちが義両親と話してます😅
そのついでに
用件あればお互いに伝えてる感じですね!
親戚の誰が結婚した!とか
義父の仕事のことだったりとか。
我が家も義実家が遠く
年に2回帰ればいい方で
義両親ももう歳ですし
そう考えると、
孫の顔を見せる回数、
旦那が実親に会う回数は
ほんと少ないと思うので😓💦
-
はじめてのママリ🔰
子供達なら私も大歓迎です!!
でも旦那がすごい細かく家のこととか言ってるみたいで😭それをまた他の兄弟にも伝える義母だから余計嫌で。。
でももう少し大きくなったら子どもと話すというようにもっていけたらとおもいます!!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
自分は自分の親とその距離感ではないので、自分基準だと普通じゃないな~と思います。
でもうちの義母が息子(夫)大好きでLINEも用件ない電話もしたがって電話1回何時間もするので、そういう家もあるにはあると思います。。
-
はじめてのママリ🔰
そういう家もあるんですね。。義母も息子が好きなんだと思います😭
- 16時間前

退会ユーザー
うちの旦那は近いですが毎日ラインしてます。家族ラインでですが。気持ち悪いなーと思ってしまいます。遠いから仕方ないかもしれませんが、見えないところで電話って嫌ですね。生後2か月みたいなので、義母と電話する隙もないくらい、もっとたくさん家事や世話をさせたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね‼︎
ありがとうございます😭