※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレ後にパンツを履かずに遊び続けることに困っています。何度も注意しても改善しません。アドバイスが欲しいです。

3歳の息子なんですが、トイレに行った後すぐにパンツを履かずに遊んでしまいます。
下半身裸でも気にも留めてないです。
何度も呼びかけしてもよくなりません…こっちも何回も言うの疲れてきました。
どなたかアドバイスください💦

コメント

まぬーる

パンツを履くまで、でてこれなくします😂脱ぐ時もトイレでね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにリビングで自分から脱いでました。
    やってみます!ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

パンツを履かなければならない正しい理由をしっかり理解させたうえで、
"お尻の穴から虫入っちゃうよパンツ履いて守らなきゃ!"と言って自分の指を芋虫みたいにして虫に見立てて息子に近づいてみたら履くようになったのですぐ履かなかった時はいつもこれやってます☺️🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも言ってるんですけどね…目線にテレビやおもちゃがあるともう言ったことなんて忘れてます😭

• 18時間前
はじめてのママリ

うちの4歳もすぐに脱ぎます😂
でも、家族以外の人に見られるのは恥ずかしいらしいです。
それがわかっているならいいか…と放置しています(笑)
やっぱり履かせたほうがいいんですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にはパンツ履く、手を洗うまでがトイレだと思ってるのでそこの違いかもしれません💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡
    うちの子はトイレじゃなく、普通に遊んでいる時に突然脱いだりするんですよね〜(遠い目)💦

• 17時間前