夫が掃除や料理を手伝わず、スマホばかり見ていることにストレスを感じています。私が忙しい中、夫は何もしないため、疲れが溜まっています。
掃除したり夫のご飯作っている間夫は手伝いもせずスマホばかり見てリビングでくつろぐ、ため息出ます。傷んだり腐るといけないので米は2合しか炊きません。夕飯とかで食べて二人分は残るので昼はカレーにしようとカレー作るも夫は手伝いもせずそのままリビングでスマホばかり見て、作った後お礼は言うものお代わりする時にご飯がないーとぶつぶついいだして、だから?何?と思います。チーンのご飯で食べればいいのに炊飯器に向かってご飯ないー。と呟く夫。夫は一度も米を洗ってセットしてくれずいつも私ばかりです。掃除したり綺麗に汚れ落としたりしてるのにその間夫は一度も手伝わずリビングでスマホばかり見て、ストレス溜まります、、夫のストレスが限界で胎動も感じず、感じにくいです、私は休む暇もなく掃除したりしてます。その間の夫は一度も手伝わずスマホばかり見て何もしない。私はゆっくりしたいのに夫は手伝いもせずスマホばかり見て何もしないからストレス溜まります。嫌になります、、
- かんな〜 初マタ(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
家事放棄しても良いんじゃないですか!?旦那さんに何か言われたら、気になるならご自身でどうぞ!で良いと思います。妊婦に家事やらせるなって思いますし。。。
コメント