※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の生活を楽しんでいる人は少ないのでしょうか。私は社会との繋がりを求めず、家族や友達との時間を大切にしています。専業主婦を楽しむ人がもっといると嬉しいです。

専業主婦なんですが、専業主婦の生活大好きな人って少ないんですかね?
私、毎日自分のペースで生きられて、家族や友達としか話さなくて良くて、毎日可愛い子供とべったり過ごせる今の生活めちゃくちゃ気に入っています。もともと社会で活躍したい!とか社会と繋がっていたい、とかいう欲が全くないので家族以外と話しないのとか、全然平気!むしろ嬉しい🤣
会社とかで他人に常に気を使って生きていた頃はほんと苦痛で。。
なんかドラマの影響なのか専業主婦🟰本当は何かで輝きたいと思われている風潮が謎です💦
私みたいな全然輝きたいとか認められたいとかなくて、専業主婦最高!って人いませんか?😂
(家事も得意じゃないけど、旦那がやってくれてる笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は専業主婦じゃないんですけど、めちゃくちゃわかります🥺
全然社会との繋がりもいらないし、輝きたいとも思わないです✋笑
旦那の収入がもっとよかったら絶対専業主婦になるのに…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!全く社会に認められたいとかないですよね笑😂
    うち全然収入良くなくて、恐ろしいことに手取り23万とかなんですが専業主婦してます笑
    さすがに子供が小学校入ったらがっつり働かないとヤバそうなので、今からめちゃくちゃ憂鬱です😇

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じです(笑)
社会から離脱した人とか無職とか勝手に思って〜!
私は悠々自適に暮らしてるから最高!って思ってます😆

誰にも認められなくていいし家族だけ居れば満足だしむしろ誰かと話さなきゃいけないほうがストレスです(笑)

毎日子供に手作りのお菓子作って遊んでこのうえない幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!
    なんかみんながみんな社会的に認められたい欲あることにしないで欲しい😂

ほんと、毎日きままに子供と遊んで、幸せすぎますよね💕

• 4月3日
ふてまる

専業主婦です!
私も社会に出たく無いなって思う人間なのでとても楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて嬉しいです!
    社会との繋がりとか全くいらんですよね😂
    毎日朝から子供と遊んでギャーギャー言いながら夜になる生活めちゃくちゃ楽しいです💕

• 4月3日
ママリ

同じです😂
自分の世界だけで生きられる最高って思ってます笑
ムリして他人と関わらなくて済むしたまに旦那と子供達のために他人との付き合いあるからそれが程よい刺激で十分かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高過ぎますよね!
    ほんとそれくらいで充分です…!
    可能なら死ぬまで家族と数少ない友人(年一会うくらい)としか喋らなくても全然平気、むしろ幸せ😂笑

• 4月3日
あん

私も結婚してからずっと専業主婦してて、同じく専業主婦最高!って思うし、家にいるのが好きすぎて専業主婦向いてる!って思ってます🥹笑
でも1番下の子が幼稚園に行き始めて落ち着いてきたので、最近週2.3日だけ働きに出てますが、仕事の日は気が重いし、職場の人に気使うのも疲れるし私やっぱり外に出て働くの向いてないなって思ってて今すぐにでも専業主婦戻りたいです😇!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年後の私ですね…😂一歳次男が幼稚園入ったらパートしようと思ってますが、今から憂鬱です😂
    専業主婦最高すぎですよね、期間限定なので今幸せ噛み締めてます🥹

• 4月3日
♡Mママ子♡

私は専業主婦の生活大好きです🤣
子供と時間にとらわれず平日はどこでもすいてるし昼間にピクニックしたり買い物行ったりするのが楽しくて楽しくて仕方なかったです🤣
幼稚園も専業主婦多いのですが、みんな専業主婦で輝いてる感じします😂せっかく幸せで自分の意思で専業主婦してるので専業主婦で自宅保育で疲れてそうと思われるよりは専業主婦で輝いていたいと思いますけど、認めてくれるのは家族だけでいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと時間にとらわれず、気の向くまま遊びにいったり出来て楽し過ぎますよね💕☺️
    そうなんです、べつに誰に認めて欲しいとか無いんですよね、強がりとかじゃなくまじで。それなのに、『実は孤独なんでしょう?認めて欲しいんでしょ?』っていう社会の雰囲気やめてほしいです😂(最近のドラマ然り)

• 4月3日

友人たちはみんな「専業主婦なんて無理」「育休中つらくて仕方がなかった」と言っていました。
旦那さんが家事に協力的という訳ではないけど、それでも働いていたいみたいです。

私は家事をやってくれる人がいるなら働きたい、両立しなければいけないならキャパオーバーだから専業主婦がいい…という甘い考えなのでちょっと肩身が狭かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん結構そうおっしゃいますよね…
    私は「社会人なんて無理」「仕事中つらくて仕方なかった」民なので、子供産まれて専業主婦デビューしたときは小躍りしそうなくらい嬉しかったです笑
    自分がこんなんなので、お仕事出来る方本当に尊敬します!🥹
    両立は本当に大変ですよね…

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいて嬉しくてコメントしちゃいました!
ドラマの影響で専業主婦に劣等感的な投稿が増えてて、え?そうなの?と思っていたところでした🤔

子供産まれる前は結構バリバリ働いてましたが、産後専業になりました!社会に置いていかれるとか全く思わないし、自分のペースで生活できるし専業主婦最高!!って思います✨
確かに夫の収入に頼ってるので働いていた時ほど自分には使えないですが、ありがとう〜!!という気持ちです!
いずれは働かないといけないですが、今は思う存分専業主婦楽しんでます!ずっと専業主婦でいたいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一語一句私の気持ち、状況を代弁してくださりありがとうございます!👏笑
    専業主婦最高過ぎますよね、全然劣等感なんて感じなくていいのに…毎日気ままに子供と遊んで、自由に過ごせるのまじでまじで最高ですよね!?🥳

私も子供が小学校入ったらさすがにフルタイムか正社員復活しないとなぁって感じなので、今の幸せを噛み締めてます😂(今から仕事するの憂鬱。。)
    ほんと、許されるなら死ぬまで専業主婦でいたい…🥹

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!
専業主婦最高です🥰
わたしも家事苦手で旦那が料理してます笑(作り置きまでしてる)
もともと引きこもり得意なので
社会との繋がりとか求めてないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💕
    専業主婦→家事が好き、得意ではない笑
    何してるのかって言われたら、毎日気ままに子供と遊んでるだけ…掃除も適当だし冷食多いし、洗濯は旦那やるし笑
    社会との繋がりまじで求めてないですよね!?
    なんかドラマの影響か実は社会と繋がりたいんでしょ?認められたいんでしょ?って雰囲気が、いやちがうねん、マジで求めてないんだよ!って、言いたい気持ちでした😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会のつながりはほんとに求めてないです。笑
    なんならママ友もちゃんと連絡とったりする人2人しかいないです、7年子育てしてるのに。笑
    友達は学生時代のときの友達で充分だし、旦那と子供たちいればそれでいいです🥰
    出来ることなら一生働きたくないから旦那に給料あげて、昇格してってずっと言ってます(最低)

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高です😂笑笑
    うちも給料上がれと念じてますが、旦那42歳にして役職なしというジリ貧なので、いつかは正社員復帰しないとなぁってめちゃくちゃ憂鬱です😣
    ほんと声を大にして言いたい、一生働きたくない〜‼︎‼︎🤗笑

• 4月3日
ゆずなつ

専業主婦でいたかったです💦
上の子が通っていた幼稚園がこども園になってしまい、その園に確実に入園するために働き始めました!
出来ることなら、働きに行かずにずっと専業主婦でいたかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お子さんのためにご立派です…!
    私も下が幼稚園入ったらパートくらいしないといけないんで、今から憂鬱です。。
    ずっと専業主婦でいたいですよね😭

• 4月3日
ちょこ

外で働いてるより、専業主婦の方が好きです😊🎶
はじめてのママリさんと同じで自分のペースで何でも進めれますよね😁
私の旦那も家事育児に協力的なので、旦那が在宅勤務ありがたいです😆🙌
雨の日に外に働きに行くなんて嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    寒い日、雨の日、雪の日…本当に申し訳ないけど、「あー仕事してなくて良かった💕」って家でダラダラぬくぬくしてます笑
    誰にも指図されないし、最高に幸せですよね🥰
    (下の子が幼稚園入ったらパートする予定なので、まじで今から憂鬱です。。)

• 4月3日

すきですよー仕事のストレスがないし!
10年専業でしたが最高でした!!
わたしは、仕事が好きじゃないのであまり仕事ができないから余計にそうでした。ドラマもそうだけど、やはりキャリアがあったりするひとは、働いてる人おおいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!
    ノンストレス!毎日誰にも指図されないし幸せ過ぎます🥰
    ママリさんは今は働いていらっしゃるんですかね?私も子供が小学校入ったら正社員かなぁと思っているので、今から憂鬱です。?😭

• 4月3日

退会ユーザー

年長くらいから看護師復帰しました!専業がなつかしくてたまりません。
    働いて唯一いいことは自分のお金を好きに使えることです

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん!👏凄いですね🏥✨
    お金自由に使えるのは良いですよね!
    私も残り少ない専業主婦を謳歌したら仕事頑張ります…😂

• 4月3日

仕事嫌い人間なので幸せです😂時間に追われない、働かなくてもお金の心配ない
ありがたいです🙇✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!
    時間に追われない、気ままな生活最高過ぎますよね💕

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

専業主婦最高ですが
子どもがいるのも大きいです🤣
幼稚園に行ってほしくない‥😭笑
毎日充実して楽しいです😍
永遠に自宅保育する専業主婦したい‥‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぁぁぁ分かります!
    来週から長男が幼稚園入るのですが、本音はまだまだ自宅保育したい、、😭
    楽しいですよね、毎日今日は何しようか、どこ行こうかって過ごすの🥹
    ほんと、今が永遠に続けばいいのに…!

• 4月3日
りまま

フルタイムで働いてますが、専業主婦なりたかったです😂
私は人との関わりが苦手で話すのも苦手だし、不器用で仕事覚えるのも遅いしほんとにポンコツなので仕事向いてないと思ってます笑

毎日子供と1日過ごすのも大変ですが、仕事するより私は全然良いです!
仕事中に保育園からの呼び出しで早退する時の気まずい感じも嫌だし…😅笑
私も専業主婦なれてたら、最高!って思ってると思います😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人との関わりほんと苦手で😭
    バリバリ仕事出来てコミュ力も高い人羨ましすぎます😣
    下の子が小学校入ったら正社員で働かないとまずいので、あと数年だけ専業主婦謳歌させていただきます!🥹

• 4月16日