※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘をベッドに置いて、ゴミ出しに1.2分出かけても大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月の娘がいます

基本的にゴミ出しは旦那が仕事のついでに持って行くのですがどうしても行けない日もあります
場所は家の真裏ですが一軒挟んでるので遠回りして行くので車で行きます
車で行くとかかっても2分くらい1.2分で戻って来ます

娘はベットにいて爆睡してるときだったら置いて行っても問題ないですかね、
やっぱり1.2分でも置いて行くのはダメですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

ナシですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連れてった方いいですよね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ナシですね!万一車で事故ったり、留守中に地震あったりしたらまずいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなアクシデントが起こるか分かりませんもんね🥲

• 18時間前
はじめてのママリ

私は置いていきます!
家の中で寝ていれば安全ですし、ゴミ出すだけですし…
私はゴミ出しよりトイレで踏ん張っている時間のほうが長いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベットに寝せてるので安全面は大丈夫だと思います!

私もお腹激弱なのでトイレに数分篭ります
    泣き声聞こえてごめんと思いながらもトイレから出れません笑

• 18時間前
あーる

1分2分なら赤ちゃんを安全な場所に移動させて、置いていっちゃいます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いても1分かからないので、正直エンジンかけたりしてるうちに着くので車で行く必要もないのですが連れてくとなるとまだ朝は寒いし車で行くしかないかなって感じでした💦

• 18時間前
  • あーる

あーる

連れていくと一つ一つに時間がかかってしまうし、私ならダッシュで走って行きますねえ😵‍💫

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに乗せてる間にゴミ捨ててこれちゃうんですよね笑
    でもなんかあればとかも考えてしまって💦

• 18時間前
  • あーる

あーる

まぁても赤ちゃんって何するか分からないし、何かを掴んで顔においてごみ捨ての間息できてなかった、とかあったらやばいですもんね…
    心配なら連れていくべきですね😖

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミステーション真ん前ですが、鍵閉めて寝てようが起きてようがごみ捨てしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2分くらい、、、で何かあったらとかも思うのですが、よく考えたら洗濯とかトイレの間とかの方長い間見てないですよね、、、

• 18時間前
きゃろ

落下とか窒息の危険性がないなら1~2分程度置いておきます!ベビーカーや抱っこひもは?って思いましたがゴミ持ってるのに難しいですよね💦

R

子は置いて、ササーッとダッシュで捨ててます〜!