Amazonペイの返金処理について、差額の理由や問い合わせ方法を教えてください。
Amazonペイについて質問です
先日仕出し弁当をネットで注文→翌日お店からキャンセル依頼を電話でされました。
注文した段階でクレジットカード決済しています。
お店から支払いのキャンセルをしておくと説明があったのですが、つい数日前に「Amazonペイご請求内容のお知らせ」がメールで届きました。
確認すると何故かもともと支払っていた金額(19,520円)ではなく19,007円となっていました。
そしてその19,007円は画像の通り返金処理?されているようです。差額はどこへ…
Amazonペイで"不明な請求"として問い合わせを送信したのですが送信完了のページなどもなく送信履歴が見れるページもないので確実に問い合わせができているのか不明となっています💦
お店に直接問い合わせしようと思ったらAIサポートで仕出し注文する番号しか出てこず詰んでいます😇
ただ問い合わせフォームがあるのでそちらに私の番号を書いて連絡してほしいと送ってみることはできそうです。
Amazonペイ、お店、どちらにどのように問い合わせたら解決するでしょうか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

ゆい
酷いですね‥💦
お店に問い合わせた方がスムーズな気がします🤔お店からキャンセル依頼の電話が来た時の番号は残っていませんか?💦あとは会社情報調べて電話番号などもでてこないですかね‥💦
はじめてのママリ
キャンセル依頼の電話番号にかけ直しましたがそれも仕出し注文のAIサポート番号でした😅
会社情報を調べても全て各店舗の仕出し注文の番号で…
全国チェーンのお店なので詐欺とかではないですが何故問い合わせの電話番号がどこにもないのか…🫠