※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を辞めたい時にお薬をもらえるか知りたいです。乳トラブルが心配です。

母乳を辞めたい時は何かお薬もらえるんでしたっけ?
1人目の時自然に出なくなったので乳トラブルなかったのですが、2人目産んだ後は1ヶ月くらい母乳にしてその後はミルクにしようかなと考えてるのでもし乳トラブルあったら嫌だなぁと😅

コメント

とも

生後1カ月でやめましたが、1カ月健診の時に助産師さんに胸を診てもらって、そのままでいける!と言われたので、特にお薬は貰いませんでした。
出てる量や張り具合によるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことなんですね!
    ありがとうございます!
    辞めたいって伝えましたか?

• 19時間前
  • とも

とも

私は服薬の関係で、1カ月でやめることを産前から伝えてありました。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!

• 15時間前
Lux

私も1人目の時は母乳の出が悪かったので自然に出なくなりましたが2人目出産後すぐ母乳吸わせたら乳がパンッパンに張ってめちゃくちゃ出が良くなりそのまま完母で頑張って2歳のお誕生日に卒乳させましたが2年のうちに2回乳腺炎になりました…卒乳の時はパンッパンに張ってくるけど冷やしとけば自然とおっぱい出なくなるって言われたのにガチガチの岩、お風呂の時全裸になりふわっとおっぱいに空気が触れるだけで激痛、そして熱出そうになってきてこれはダメだ…と病院に駆け込み、母乳止める薬もらって飲んだ2日目は楽になりました!
3人目は赤ちゃんのうちから保育園に預けるつもりなのでミルクでいこうと思ってます👶🏻産後入院してる間に母乳がめっちゃ出るようだったら母乳止める薬もらっておこうと思ってます!!

補足)最近テレビで横澤夏子さんが母乳上げてる時不快感があるって言ってたのですが私も授乳時の不快感めちゃくちゃあって、痛いし毎回ちょっとストレスだったので3人目はもうミルクです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時不快感がありました!ディーマー?って言うんでしたっけ!
    私も1ヶ月くらい母乳にしたら後はミルクにしようかなと思います☺️病院で伝えてみます!ありがとうございます!

• 14時間前