妊娠中の頭痛に悩んでおり、薬が効かない状況です。効く薬や対処法について教えてほしいです。
頭痛がどの薬も効きません、、、
妊娠前から気圧の変化や肩こり首こりによる頭痛に悩んでおりロキソニンを服用はしていました。ロキソニンすらも効き目が悪く、ダメなことはわかりつつも1錠多く飲んだりすることもありました。
妊娠してからはカロナールと漢方を処方してもらいましたが全然効きかず(さすがに指示通りに飲んでます)、冷えピタで少し紛らわす程度でしか対処できません。
頭痛の時は動くのも明るいところも余計に痛くなるので暗い場所でスマホも見ないで極力動かないようにしています。
頭痛に悩んでいる妊婦さんいらっしゃいますか?
この薬なら効いたとか、なにか楽になれる方法あれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

はじめてのママリ🔰
私も冷えピタ重宝してました😣
明るいところがだめで、スマホも見れないし、真っ暗な部屋でひたすら耐えてましたね🥺
妊娠中の頭痛ってホルモンの影響でひどいみたいですよ💦
特に初めの頃がひどいみたいで、産むまでにだんだんと落ち着くとききました!
確かに初期から中期ごろが1番ひどかったです😓

はじめてのママリ🔰
私もひどい頭痛で悩み挙句仕事も辞めてしまいました😭😭😭
同じく光とか動くものとか、音、振動などなど全てが刺激になるので、ひどいと全く動けなくなり救急車です😭
私はカロナールよりアセトアミノフェンの方が効いてくれます!
ですが、飲みすぎると薬物依存性頭痛と言って、薬を飲んでないと痛くなる状態になってしまうので飲みすぎないようにしてます😭
コメント