※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の保護者会でママ友に車に乗せて行くことがストレスです。感謝の言葉だけで特にお礼がないのが面倒です。

毎回ではないけど、幼稚園の保護者会とか授業参観とか車持ってない幼稚園のママ友に「一緒に乗せて行って」って言われるのがプチストレス。。だけど断る理由もなくて乗せてくけど、「ありがとうね〜💦」だけで特に何もなくて。何か欲しいわけじゃないけど、朝の5分10分そのために家を早く出るのとか、一旦引き返すのとか、なんか色々面倒で。

コメント

2児ママ

家近い感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で5分くらいです。遠くはないけど幼稚園の逆方向へ迎えに行く感じです💦

• 18時間前
  • 2児ママ

2児ママ

今日は朝から用事あって参観もギリギリになりそうだからごめんね💦とかどうです?笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。実家の方から行く〜とか言ってみようかな😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も始業式乗せてって言われてるんです。

• 18時間前
  • 2児ママ

2児ママ

そんな感じでいいと思いますよ💦
    園までは徒歩で?自転車?でどれくらいなんです??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で20分くらいだと思います。上の子と下の子いるみたいで。この前実際体調壊して送っていけないことあって、そしたら近所の別のママに頼んでました😅

• 18時間前
  • 2児ママ

2児ママ

マジですか、、、😭
    私なら絶対断りますよー😭

変な話乗せてて追突されたとかになった場合それはそれでめんどくさくなりそうじゃないですか?💦

• 18時間前
にゃんず🐈‍⬛

長らくペーパードライバーでしたが自分から乗せてって〜はなしですね😱
めちゃくちゃストレスだし非常識に感じます😓
でも断りにくいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もペーパーのとき、意地でも自力でどこへでも行ってたから尚更💦

• 18時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

自分が経験してるとより迷惑だなぁて思いますよね〜💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、うちの息子もただでさえ準備に時間かかる子で私がイライラしてばかりなので、余計負担に感じちゃう😞
    それに、「色んな人にお願いしながら車はなくても大丈夫って思えるギリギリまで車なし生活で頑張ってみる〜」って言われてからなんか、余計、え?って思ってる😣

• 18時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

大丈夫って思えてるの自分だけじゃ…😨
    そんな図々しい人いるんですね😱

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ図々しいですね💦
私免許もってなくて正直かなり不便ですが、自分から乗せてなんて言えやしないです…
もしも乗せてくれたら絶対お礼の品を渡すし…
まず、乗らないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママ友よりは、友達〜♡みたいなノリだった時期もあったのですが、何となく考え方とかちょっと違うかな〜と思ってからは距離置いてたんですけど、
    なんていうか幼稚園のイベントが増える時期になるとLINEがきてその流れでお願いされます

• 18時間前
はじめてのママリ🔰!

タクシー変わりに使われるの嫌ですね😱
用事済ませて行くから早めに出るから今回はごめんねーと連絡しちゃうかもです😰

はじめてのママリ🔰

かなり図々しい人ですね💦
私はペーパーで運転苦手なので、自転車やタクシー、公共交通機関を駆使して自力でやってます。

旦那に人を乗せるのは責任取れないからダメって怒られたとか言って、お断りしてはいかがでしょうか。

困った時は旦那を登場させます笑