※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学式に持参する雑巾について、無記名は掃除用だと思いますが、記名ありの用途が知りたいです。記名の方法についても迷っています。

入学式の日に雑巾2枚を持って行くことになっています!
1枚は無記名、もう1枚は記名ありです。

無記名は掃除に使うんだろうなと思いますが記名ありは何に使うんですか😳?
読みづらそうだけどマジックで適当に書くか、ちゃんとお名前シールをアイロンで貼るか迷ってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

記名してある方は掃除用に、無記名は給食時に先生が消毒液をつけて渡してくれるので給食係の子供達が皆んなの机を拭くのに使うそうです!息子情報です!

100均に2枚組で名前書くところが付いている雑巾売ってるのでそれ使ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!記名ありの方を掃除に使うんですね😳💡
    私が小学生だった頃は記名もなく誰でも使っていい雑巾を掃除に使ってたのでビックリです😳
    今は自分の雑巾なんですね😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前付きの雑巾なので終業式の時その汚い雑巾お持ち帰りしてきます😭

• 4月3日