コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は米が苦手で全然出てないけど保育園じゃ完食みたいで、足りなくてよこせ〜!ってなくらしいです笑
お皿ぴっかりんメダル持って帰ってきました笑

ママリ🔰
息子もとろみがついたものを好んでたので、同じくひき肉ばかりで、大好きなさつまいもをいれたおかずばかりで、家では同じような調理ばかりでしたよ😅
入園当初は保育園で出たおかずは残すことが多かったです😵
家に帰ってお腹空いたーって泣くことも多かったですね😭
ですが、周りの影響やお友達の食べてる姿に刺激を受けたおかげか、今では何でも食べるようになりましたよ😌
嫌いなお豆腐やブロッコリーも、家では食べないけど保育園ではしっかり食べてるみたいです😁
これからどんどん成長していくと思うので、今はまだ見守ってて良いと思います😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもとろみ系や丼系がだいすきで完全に息子の好みに合わせたメニューしか作ってません😭💦
徐々に慣れていってくれますかね…?きっとお腹が空いたらいずれ食べてくれますよね😖今はまだ見守りたいと思います!!- 17時間前
-
ママリ🔰
本当にびっくりするくらい食べられるようになるので大丈夫です🙆✨
お腹も空くだろうし、嫌でも食べるようになっていくと思います😊
まだまだ保育園の環境に慣れてないし、ママのご飯じゃないものを食べるのも初めてだし、今は仕方ないです😌
保育園の献立表があると思うので、食べられたメニューをお家で真似して作ったりしてました😋- 16時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
保育園では完食偉いです🥹✨✨うちの子も他の子に刺激されて食べてくれるようになってくれるといいのですが、、😂
はじめてのママリ🔰
保育園マジック偉大なので大丈夫です!👍🏻