産婦人科・小児科 自費で5歳児健診を受けた方はいらっしゃいますか?自治体ではまだ実施していないため、受けるべきか迷っています。 自費で5歳児健診を受けた方いらっしゃいますか?うちの自治体ではまだやってないのですが、来年小学生になるし受けようかどうしようか迷っています。 最終更新:4月6日 お気に入り 5歳 体 健診 けい(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ままり♡ 就学前検診じゃ遅いんでしょうか?💦 何か気になるのであればしてもいいと思います! 4月3日 けい もし支援学級に進むとなると医師の診断書が必要だったりするので就学前相談するなら早めの方がいいと保育園の先生に言われました。5歳児健診から就学前相談が必要か判断してもらえるのかなあと思いまして。 4月6日 ままり♡ そういうことだったのですね! うちの子で申し訳ないのですが.. 知的的には何もなかったのですが引っかかるなと思って 今年の12月の終わりに子ども病院の神経外来ってとこに受診しました! 神経発達症(軽度)と診断され、 もしもそうなると放課後デイサービスの利用等も必要になるのでかなりバタバタでした💦 何とかいろんな手続きも 4月には間に合いましたが 早め早めの方が確実です! 4月6日 けい そうなんですね。ありがとうございます。 やはり検査、検診をやるなら早めがいいですね! 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けい
もし支援学級に進むとなると医師の診断書が必要だったりするので就学前相談するなら早めの方がいいと保育園の先生に言われました。5歳児健診から就学前相談が必要か判断してもらえるのかなあと思いまして。
ままり♡
そういうことだったのですね!
うちの子で申し訳ないのですが..
知的的には何もなかったのですが引っかかるなと思って
今年の12月の終わりに子ども病院の神経外来ってとこに受診しました!
神経発達症(軽度)と診断され、
もしもそうなると放課後デイサービスの利用等も必要になるのでかなりバタバタでした💦
何とかいろんな手続きも
4月には間に合いましたが
早め早めの方が確実です!
けい
そうなんですね。ありがとうございます。
やはり検査、検診をやるなら早めがいいですね!