息子の筆箱が女の子仕様ですが、気に入っているようです。小学校では周囲の反応が気になるため、買い替えた方が良いでしょうか。
4月から新一年生の息子がいます。筆箱を息子と一緒に選んで買ったのですが、中身の名前書く紙のところが女の子仕様になっていました💦表面は薄い水色と紫の中間の色?のような感じで、中身は写メの色です。息子はこの色が気に入ってるので、このままでいいと言ってるのですが、小学校だと色々言ってくる子もいるかもしれないので、買い替えたほうが無難でしょうか、、
幼稚園ならこのままの色にしちゃいますが、小学校だとどんな子がいるかわからないため、
気にしすぎでしょうか?それとも男の子仕様の色の筆箱に変えた方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気になるなら、中身の紙だけ抜いて、家にある厚紙とかでやればいいですし、全然大丈夫ですよ☺️🙌

ままり
中の紙の部分ですよね?
買い替えまではしなくてもいいんじゃないですかね🤔
記名欄はありますが、その紙の時間割表もそんな使わないと思いますし…。。
マステとかを貼るか抜いてしまってもいいと思いますよ😊

はじめ
一緒に選んだ物ですしその紙だけ抜けばいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰
その紙使わないから脱いちゃえばわからないと思います。

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます。ちなみにこの色なのですが、この色は女の子が持ってる方が多いのでしょうか?男の子だと違和感ありますかね?
はじめてのママリ🔰
全然男の子でありな色です!
いいいろですね💓
はじめてのママリ🔰
ご確認いただきありがとうございます!紙を抜いてこの筆箱でいきます!