※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
お出かけ

家族4人で広島から大阪に旅行します。1日目は友達の結婚式に行き、旦那と上の子が観光しますが、2歳でも遊べる場所を教えてください。2日目は神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。新幹線の自由席についてもアドバイスが欲しいです。

初めて家族4人で広島から大阪に旅行へ行きます。
1泊2日で1日目は私の友達の結婚式のため下の子と私2人で式場へ行きます。
その間、旦那と上の子が2人で観光するとのことで、おすすめの2歳でも遊べる場所を教えていただきたいです🙇
ちなみに式場の場所は新大阪駅の近くにあります。
2日目は帰りに神戸で降りて、神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思ってます。

新幹線についても質問したいのですが、自由席を取ろうと思ってるのですが野望でしょうか…
5月末でゴールデンウィークよりは人が少ないと予想してるのですが、考えが甘いですかね😭
なにしろ新幹線自体が10年ぶりくらいなのでその時の記憶しかなく、ぜひ皆様の知恵をお借りしたいです🙇

コメント

ママリ

山陽新幹線をよく使ってます🥺
平日でも自由席は取り合い状態ですね💦
広島からとなると、始発駅ではないので立ちっぱなしになる可能性もあります。確実に座りたいのなら指定席が無難です。。
ちなみに指定席を2つだけ予約するなら個人的には座席が広いのでさくらがオススメです🥺

新大阪周辺は子供向けの遊び場がないので、新大阪〜千里中央、モノレールに乗り換えて万博記念公園駅のニフレルやエキスポシティ、御堂筋でそのまま南へ行って天王寺動物園やてんしば、ハルカスあたりもありかなと思います☺️

• リリ

リリ

回答ありがとうございます!
    なんと平日でも取り合いなんて、、びっくりでした😭😭
    必ず指定席にします💺💨
    さくらの情報ありがたいです、、検討します!!

たくさんの候補、とても嬉しいです!!
    新大阪周辺にないのが残念ですが、、
    旦那に提案してみます😌✨✨✨
    早速、今からプラン練ってみます!!

ありがとうございました🙏🙏

• 9時間前
しろくろ

ホテルも新大阪ですか?
あまり遠くまで行っても…なら梅田のボーネルンドやグリーンプレスとかどうですかね?☺️
新幹線は子連れで席確保は難しいと思うので指定席取るのが無難かと思います😭安静のためにも。

• リリ

リリ

ホテルも新大阪予定です🏨
    早速調べてどちらも時間潰しに良さそうなので旦那と話し合ってみます🙏✨
    そうなのですね、、、確かにもし自由席で座れなかったら、子供もじっとはしてられないのでやはり指定席取ります!!

ありがとうございました🙇

• 9時間前
ママりん

JR新大阪駅からJR環状線の大阪駅下車して、ヨドバシ梅田の中にあるスキッズガーデンか、グランフロント大阪の中にあるボーネルンド。
それか、JR環状線天満駅下車のキッズプラザ大阪はどうでしょうか?

新大阪から大阪まではJR神戸線になります。
天満へは大阪駅下車して、2番ホームから乗って1駅です。

• リリ

リリ

キッズプラザがとても楽しそうで、子供も面白そうと言ってくれてるので1番候補です☝️
    詳しい電車情報もすごくありがたいです🙏

ありがとうございました!!

• 8時間前