その他の疑問 最近、親知らずの関係で何回か歯医者に行ってるんですけど、(定期検診と… 最近、親知らずの関係で何回か歯医者に行ってるんですけど、 (定期検診と抜歯のための掃除と、他院での抜歯の為。) 先程奥歯に黒い点があることに気がつきました。 歯磨きとかでは取れず。。。痛みとかはありません。 見にくいところでもないので、歯医者さんであればすぐ分かると思うのですが、虫歯以外にも黒い点ってありえますか? 虫歯だったらその場で教えてもらえますよね? 次行くまでに1か月空くので、そのままにしておいていいのか不安です。 最終更新:4月3日 お気に入り 歯医者 検診 掃除 ママ コメント 豆 縁下歯石、着色、経過観察中の虫歯は黒く見えます。 大人の虫歯の進行はゆっくりなことが多いので、しみたり痛みがないなら1ヶ月後に相談でも遅くないと思います。 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント