※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子がRSウイルスにかかりましたが、登園許可書は必要でしょうか。上の子は同じ保育園に通っており、熱はないものの咳と鼻水があります。

下の子RSでした!RSは登園許可書いるやつですか?
上の子も同じ保育園に行ってます!上の子熱ないですが、咳と鼻水が出てます!

コメント

ママリ

上の子の幼稚園は許可書いるのないんですが
下の子の保育園はそういう系は全部許可書いります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!下の子は熱があり咳もひどかったので病院に行ったら診断出た感じで、熱が出た時点でお休みにしてるのですが、兄妹がRS診断出た場合、上の子はどうしたらいいんでしょうか?下の子がRSだったことを保育園に報告して、上の子も休ませないと行けないんでしょうか?上の子は咳と鼻水出てますが熱なく元気なので普通に登園してます!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

咳と鼻水出てるならうつってる可能性高そうですけどね、、
    保育園によるだろうから聞くのが1番だとは思いますが、、

• 4月3日