40歳前後の女性が、50代後半から60歳の男性が結婚相手としてどうか悩んでいます。姪が37歳の男性と結婚したいと言っており、年齢差について心配しています。彼女自身は年下の男性と結婚して良かったと感じており、一般的な年齢感覚について意見を求めています。
今、40歳前後の方。
50代後半から60歳位の男性って結婚相手や男性として見られますか?
姪(20)が、37歳の男性と結婚したいそうです。
正直、男性の3.40代はまだ若いと思うんです。
でも、さすがに5.60代になるとやっぱり一般人はみんなおじさん、おじいちゃんに近い感じになる気がします…。
私はもう少しで40歳になります。
姪位の時にはやはりかなり年上の人と付き合っていましたが、結局年下の男性と結婚し、体力や経済面で年下で良かったと感じていますし、今60歳の人と付き合うのはちょっと難しいと感じます。
今は良くても将来大丈夫なのか、と心配だし、姉(姪の母)も同じ事を言っています…。
竹野内豊みたいな50代でも阿部寛みたいな60代でもなく、普通のおじちゃんです。
みなさん、今現在どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

arc
今年40になります🙂
今自分が結婚するとして60近くの男性はすぐに定年、その後介護となりそうなので絶対になしです。
が、自分がハタチの頃で考えると30代後半って大人で金銭的にもきっと余裕があって、惹かれる気持ちもわかります。
正直そんな先の事まで考えて結婚しなかったし、37歳ならそんなに年でもないしそんなに心配することかなって思っちゃいましたけどね💦

はじめてのママリ🔰
妹の旦那が20歳年上です。
私からしたらキモいし普通におじさんだし20歳年上なら相当蓄えとかあるのかなと思ったら全然でどこがいいんだろって感じです。
そんなに会わないし私に害はないのでまぁどうでもいいんですが...
知り合いの方が自分の母親と同い年の男性と結婚しましたが、将来旦那が入れ歯になったら冷めるよって言ってましたよ笑
30代半ばになり友達の旦那は若くてイケイケなのに自分の旦那は定年退職して入れ歯でヨボヨボでマジで冷める無理って言ってましたw笑
-
はじめてのママリ🔰
それなんです💦
旦那さんが将来入れ歯になって定年する頃、自分はまだ40代なわけで。
そうなった時冷めないかが心配です💦
だって、お友達の旦那さんと親子位の差があるわけですしね…。
私も、ハタチの頃の彼氏と今の夫は22歳差があり、今の夫で良かった‼︎と本気で思うので心配です😟- 4月3日

はじめてのママリ🔰
今年38の歳です💁🏻♀️
夫が42の歳ですが、
5.60はさすがに親を連想させるので…実際は親は70代ですが💦
考えらないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
若い頃は良いんですが、この歳になると考えられなくなりますよね…- 4月3日

はじめてのママリ🔰
22くらいの時に15歳上の人と付き合って結婚しました。
5年くらいで結局離婚しました笑
結婚する時はわからなかったですがやっぱり難ありな感じで、離婚は向こう原因です…
男性って40歳を過ぎると急に老けます😇
20代前半の時は30代後半って魅力的に見えると思うんですが、ほんとーーーにやめとけって実体験から思います。
皆さんおっしゃってますが、まともな37歳は20歳に手を出しません。
今現在私は30代半ばですが、今15歳上は絶対無理です😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります。笑
私もちょうどその頃二まわり近く年上の人と同棲してました…
難あり、もわかります笑
いきなり老けるのもわかります。
まともな37歳は20歳に手出さない…ですよね。
自分がこの歳になって実感します。- 4月3日

はじめてのママリ🔰
ちょっと理解しがたいです。
正直、三船美佳さんと、高橋なんたらさんの年の差婚のイメージがあっていいイメージではないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
若いうちは良いんですけどね、、
女性が歳を重ねると気がつくんですよね💦- 4月3日

りっちゃんまま💚🧸
私が今40歳で、旦那が46歳ですが…今の年齢で50や60はキツイですね💧
上の方も仰るように…介護目前や定年が近いと生活が大変だと思うのと、自分が20で40歳相手と訳が違うので無理ですね😣
単なる金目当てなら話は違うとは思いますが😂多分話す話題も介護、誰それが亡くなったとかの話になりそうで嫌ですね🤩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
20歳と37歳なら
『大人〜!』と感じるかもですけど、
自分が40歳になった時に還暦間近な夫…どうなんだ?!
ってなりますよね💦
下手したら、お友達の旦那さんなんてその頃30代半ばの子もいますよね?
比べちゃうよなー…と、実体験から感じます💦- 4月3日
-
りっちゃんまま💚🧸
うちもアラフィフなんですが、一緒に年取ったのであまりジジイ感はないのですが、たまに喧嘩するとジジイって暴言吐くこともあります🤫私の友達にもそのくらい離れていて結婚してますが、4人子どもいて仲良しです😂
仲良しで何よりですが、最初心配しました😂- 4月3日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
私(44)ではなく、妹(今年41になる)の話ですが、25歳の時に19歳年上の男性と結婚しました。
当初は、年齢のわりにはカッコイイけど、私からでも16歳上…ないなぁって思いました😂
会社に60歳でダンディー風な男性がいて(笑)、少しだけドキッとする事はあっても恋愛相手には見られないですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ハタチ位って年上に惹かれますよね。
でも現在私もアラフォーになり、
『あの時おじさんと結婚しなくて良かったな…』と思うのも事実で😂