※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お出かけ時の哺乳瓶の消毒方法について教えてください。皆さんはどのようにしていますか。

完ミなのですが、お出かけする時の哺乳瓶の消毒ってどうしていますか?🤔
必要な回数分だけ哺乳瓶持ち歩くとか?🤔😮
みなさんどうしているのだろうか…

コメント

ママリ

必要な分だけ、哺乳瓶持ち歩いてました!

るん

出先で消毒はしてないです。
使ったらベビー室でゆすげるならゆすいでそのまま家に持って帰る。
どれぐらい出かけるかによって哺乳瓶の数を変えてました😊

はじめてのママリ🔰

お出かけする時、回数分の哺乳瓶持って行ってました🍼
哺乳瓶汚さずにミルクを飲ませることが出来る便利グッズみたいなものもあるみたいですが
荷物は多くなるけど哺乳瓶持ってった方が早いー!と思って🤣

はじめてのママリ🔰

完ミです!
うちは、2回なら哺乳瓶(プラスチック)を2本持って行きます。

3回以上なら、哺乳瓶1本にして、哺乳瓶用インナーバッグを使い、ミルトンをジップロックに入れます。乳首が浸かる程度の量。

ミルトンをジップロックに、がホントは少し不安ですけどね(>_<)たまにインスタで、スープジャーみたいな大きさのものにミルトン入れてる方も居たので、それもいいなぁとは思います。

ジップロックだと、帰りは捨てれるからいいですけどね!

ふ🍵

普段のお出かけなら液体ミルクに直接つけられる乳首持って行くだけです。