産婦人科・小児科 臨月の妊婦で、防衛医大での出産について緊急連絡先が不明で不安です。出産経験者からの助言を求めています。 所沢市の防衛医大で出産予定の臨月妊婦です。緊急連絡先について質問です。 急患で搬送され入退院して今に至るのですが、まだ分娩に関する説明をあまり受けておらず、突然の出血や破水、陣痛時にどの電話番号に掛けたらよいかからわからないです💦 来週妊婦健診があるのですが、それまでの数日に何かあったらどうしよう…と不安に思っています。 防衛医大で出産経験がある方、ご助言いただけたら嬉しいです🙇🏻♀️ 最終更新:4月5日 お気に入り 陣痛 臨月 分娩 破水 出産 妊婦健診 所沢市 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのままり 防大の代表電話番号で大丈夫ですよ! 繋がらなかったら緊急外来?とかでも、 私はまだやってない朝7時くらいに電話した時つながりました、そこから産婦人科に繋いでもらう感じです。 4月3日 はじめてのままり 次行った時、防大の母親学級など受けてないことは伝えた方がいいかもです。その時に持ち物など色々書いてある紙をもらえるので。私は30週で転院しましたが、1人目も防大だった為母親学級はパスし、紙だけもらいました! 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!代表電話番号でよいのですね😭 総合病院の外来自体初めてで勝手がわからず、退院時も看護師さんやクラークさんがバタバタしてて、確認するのをすっかり忘れてしまい。。 防衛医大の母親学級などもあるのですね。次回伝えてみます! 計画分娩にするとしてもあと数日で37週になるので、いつ何があるかわからないので心配してました💦 詳しく教えてくださってありがとうございます!! 4月3日 はじめてのままり 母親学級はあるんですけど別に出なくても大丈夫なレベルです!オムツの変え方とか教えてくれる、くらいなのでそれは生まれてからも教えてくれるので!笑 あと助産師外来っていうのもあってそれが入院時の持ち物など困ってる事聞いてくれたりあるのでそっちの方がダメになります! 看護師さんも先生もみんな優しいし、何かあったら時迅速に対応もしてくれるので安心してください!無事産まれる事願ってます😌 4月4日 はじめてのママリ🔰 これまで切迫流早産で全く母親学級に参加できておらず一度は参加したいところなのですが、生まれてからも教えてもらえるのであれば優先は助産師外来な気がしてきました…!✨ 個人産院からの転院なのですが、建物はなかなか趣があるものの、先生や看護師さんの優しさと医療技術は安心感があるなと感じています☺️ 先輩ママさんに応援していただいて勇気づけられました、がんばります! 4月4日 はじめてのままり そうですよね、正直防大の母親学級は大した事ないので、、笑 その代わり生まれた後ちゃんと教えてくれますし、わからなかったら呼べば気軽に来てくれます♪ 私も個人産院から転院して一人目産んで、二人目も転院してまた防大に行った感じです笑 あの個人の美味しいご飯には憧れてたのですが全くなく、ただの患者でした笑 4月4日 はじめてのママリ🔰 看護師さん助産師さんたちほんと優しいですよね。つい最近まで数週間入院してたのですが、ナースコールも嫌がられたことがないというか、大部屋でも夜間でもちゃんと呼んで!と言われるくらいでした笑 一人目を転院で産んだあとに二人目も転院になってしまったのですね👀大変なご経験をされていて、でも無事2人のお子さんを産んでらっしゃって尊敬です✨ ただの患者っていうのはもう首がもげそうなくらい頷くしかないです笑 お祝い膳は退院後、夫に用意してもらいます😂😂 4月5日 おすすめのママリまとめ 陣痛・臨月・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
次行った時、防大の母親学級など受けてないことは伝えた方がいいかもです。その時に持ち物など色々書いてある紙をもらえるので。私は30週で転院しましたが、1人目も防大だった為母親学級はパスし、紙だけもらいました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!代表電話番号でよいのですね😭
総合病院の外来自体初めてで勝手がわからず、退院時も看護師さんやクラークさんがバタバタしてて、確認するのをすっかり忘れてしまい。。
防衛医大の母親学級などもあるのですね。次回伝えてみます!
計画分娩にするとしてもあと数日で37週になるので、いつ何があるかわからないので心配してました💦
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
はじめてのままり
母親学級はあるんですけど別に出なくても大丈夫なレベルです!オムツの変え方とか教えてくれる、くらいなのでそれは生まれてからも教えてくれるので!笑
あと助産師外来っていうのもあってそれが入院時の持ち物など困ってる事聞いてくれたりあるのでそっちの方がダメになります!
看護師さんも先生もみんな優しいし、何かあったら時迅速に対応もしてくれるので安心してください!無事産まれる事願ってます😌
はじめてのママリ🔰
これまで切迫流早産で全く母親学級に参加できておらず一度は参加したいところなのですが、生まれてからも教えてもらえるのであれば優先は助産師外来な気がしてきました…!✨
個人産院からの転院なのですが、建物はなかなか趣があるものの、先生や看護師さんの優しさと医療技術は安心感があるなと感じています☺️
先輩ママさんに応援していただいて勇気づけられました、がんばります!
はじめてのままり
そうですよね、正直防大の母親学級は大した事ないので、、笑 その代わり生まれた後ちゃんと教えてくれますし、わからなかったら呼べば気軽に来てくれます♪
私も個人産院から転院して一人目産んで、二人目も転院してまた防大に行った感じです笑
あの個人の美味しいご飯には憧れてたのですが全くなく、ただの患者でした笑
はじめてのママリ🔰
看護師さん助産師さんたちほんと優しいですよね。つい最近まで数週間入院してたのですが、ナースコールも嫌がられたことがないというか、大部屋でも夜間でもちゃんと呼んで!と言われるくらいでした笑
一人目を転院で産んだあとに二人目も転院になってしまったのですね👀大変なご経験をされていて、でも無事2人のお子さんを産んでらっしゃって尊敬です✨
ただの患者っていうのはもう首がもげそうなくらい頷くしかないです笑
お祝い膳は退院後、夫に用意してもらいます😂😂